yzmshsj 发表于 2021-3-22 15:52:13

问个白痴问题:低频陷阱会影响声音的鲜活吗?

看到有款GIK怪兽低频陷阱,价格很友好,但介绍里说不会过多的吸收中高频而影响声音的鲜活,对“不会过多"拿不准,中国文字意会起来向来会打点折扣,有用过这款低频陷阱的兄弟吗,具体听感怎样,谢谢。

April 发表于 2021-3-22 18:23:24

在用,没有大影响。别买带限高频那种,高频反射太强了。普通和扩散的型号都挺好。我开始也是怕中高频吸的太狠了,买了2块带膜限的放在第一反射点,结果太冲听得耳朵痛。最后把膜限的到了角落,第一反射点用的带扩散的型号。
低频陷阱确实会吸收一部分中高频,我上了GIK之后,把地毯去掉,刚刚好。

dreamsound 发表于 2021-3-22 19:16:26

应该是低频陷阱都会对中高频都有不同影响,所以大佬们建议要优先处理低频后,再来根据情况处理中高频。

yzmshsj 发表于 2021-3-22 20:27:34

April 发表于 2021-3-22 18:23
在用,没有大影响。别买带限高频那种,高频反射太强了。普通和扩散的型号都挺好。

谢谢,带限高频是带膜的那种吗,是不是高频很亮很冲?

yzmshsj 发表于 2021-3-22 20:32:07

dreamsound 发表于 2021-3-22 19:16
应该是低频陷阱都会对中高频都有不同影响,所以大佬们建议要优先处理低频后,再来根据情况处理中高频。

我想偷懒简单点,就弄2个低频陷阱角落里一放了事:lol

faithfever 发表于 2021-3-22 20:35:56

声装想只装一次都位都难。近期我发现不同音箱对声装的要求还不同,又要调。

subbass 发表于 2021-3-22 20:41:37

看整体设计,单件没这么大威力

yzmshsj 发表于 2021-3-22 22:02:07

faithfever 发表于 2021-3-22 20:35
声装想只装一次都位都难。近期我发现不同音箱对声装的要求还不同,又要调。

我只要求先去掉轰隆隆的低频,同时不衰减中高频,能凑合着听听即可,房间是过渡用用的

yzmshsj 发表于 2021-3-22 22:02:53

subbass 发表于 2021-3-22 20:41
看整体设计,单件没这么大威力

无法整体啊,房间是过渡用用的,先凑合着听听啊

lmj00001 发表于 2021-3-23 08:43:01

墙角就用墙角款

gray_1021 发表于 2021-3-23 09:18:16

yzmshsj 发表于 2021-3-22 22:02
我只要求先去掉轰隆隆的低频,同时不衰减中高频,能凑合着听听即可,房间是过渡用用的

只放两个的话,凑合的效果都达不到的,可以说听不出改善。如果空间只允许放两个,就别放了,没有意义。

ttzzwh 发表于 2021-3-23 10:28:51

gik用家 两个soffit两个怪兽 都是带膜的 效果很好 没有出现高频很亮很冲的情况 两个墙角soffit一放就效果很明显
这东西不贵试试就知道了 可以边测边放 曲线改善明显

小白 发表于 2021-3-23 11:07:38

光是靠低音陷阱吸收掉过轰的低频不会影响“声音鲜活度”。不过这个词太主观了,也无法关联到任何技术参数,难保有人会“感觉”鲜活度受影响。

Tequila 发表于 2021-3-23 11:20:07

中高鲜活多少也跟中高混响有关。中高混响太低,空间感鲜活度都会减少。到底单件陷阱会否减少鲜活度,还是要看总体房间情况。不过可以肯定的是低频陷阱多少会吸中高,带面板的会吸少点中高。

yzmshsj 发表于 2021-3-23 14:07:11

多谢大佬们出谋划策,受益匪浅
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问个白痴问题:低频陷阱会影响声音的鲜活吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信