Contrapunctus 发表于 2021-3-14 11:41:44

树大你那根pad 25周年的3.5-rca线居然还在服役

rageforg 发表于 2021-3-14 11:42:30

恭喜!但有一说一,这家的工业设计真心一般,虽然我用HEAD2,但觉得还是挺难看的;P

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-14 12:58:42

rageforg 发表于 2021-3-14 11:42
恭喜!但有一说一,这家的工业设计真心一般,虽然我用HEAD2,但觉得还是挺难看的

看起来每个人审美不一样,我觉得Head 2和总司令比一票意大利美国耳放好看到天上去了,最起码,你拿到手里把玩这俩耳放实物,没有什么粗制滥造的感觉,做工挺用心的

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-14 13:12:03

老树,你配件其实还挺讲究的,我推荐下玩总司令的一些心得,
1.换掉保险丝,原来总司令的保险丝是250V,6.3A的,还是慢融,这货在我看来基本跟没保险一样,所以可以试试PH0的 8A 快融或者直接一根银棒,原机的保险丝极其拖后腿;
2.给管子套上那个KRYNA的金属套子,两个XL号加两个S号,这个金属管套有比较好的散热和屏蔽作用,套上后你会发现背景黑了很多,大乌25欧下的电流声也没了,但如果你管子是新的,最好煲200小时后套,否则声音有一点点紧;
3.我试了一圈信号线,2万元内,我最推荐VDH SILVER MK3,总司令不缺素质,不缺气势和声场,有音乐味一点的线材会比较合适它,让声音更有气质;
4.电源线如果你不用Odin2的话,那么我还是推荐天仙配Opus,高频略暗了一点点,但是中低频密度和控制力都非常好,你听人声多,这个线合适;
5.后面你买耳机升级线的话,试试总司令的双3PIN耳机接口推,有惊喜,从1266和Sus上试过,双3PIN的线比4PIN 接口要好一些,原因不明;6.关于耳机,你上了这个耳放,不玩一下Thror,Sus,1266就太亏了,总司令下面,乌托邦排不上号,就连我的3000号以内的AKG K1000都比它强,另外,HD800也值得一玩(不是HD800S)。
总的来讲,总司令个头大,但不是那种堆推力忽视细腻度和底噪的耳放,我觉得对耳机适应面上要强于同级别的viva845,至于Wa33,还是要差总司令和viva845半个级别,各个方面来讲都是。

rageforg 发表于 2021-3-14 13:17:06

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-14 12:58
看起来每个人审美不一样,我觉得Head 2和总司令比一票意大利美国耳放好看到天上去了,最起码,你拿到手里 ...

可能有这个因素,喜欢的方向有偏差哈,其实我觉得最和我胃口的是 LINN 那种朴素的感觉

荒野之树 发表于 2021-3-14 13:24:40

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-14 13:12
1.换掉保险丝,原来总司令的保险丝是250V,6.3 ...

我现在就是用的ph0和opus啊,至于你说双三比单四好。。。妈蛋之前定线的时候你怎么不提?:Q

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-14 13:33:18

1.换掉保险丝,原来总司令的保险丝是250V,6.3 ...

在我看来,所谓的高频抑制,其实是少了一些高频的噪声的表现,因为套子上去后,耐听度上升了,anyway,小道具,也不贵,挺值得折腾的

荒野之树 发表于 2021-3-14 13:35:41

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-14 13:33
在我看来,所谓的高频抑制,其实是少了一些高频的噪声的表现,因为套子上去后,耐听度上升了,anyway,小 ...

日本那个避震套不便宜啊,四个要一千多了。。得吃一星期馒头

wzchen 发表于 2021-3-14 14:38:02

确实,器材自己产生的残响容易和乐器的泛音,或者叫做余音混淆,器材的音染容易和高频的量感混淆,有时候音染多一点,反而会觉得声音密度、厚度、饱满度更好,高音的量感更好,不过也可以区别,音染添加的密度感,通常结像是平面化的,块状的,缺乏层次感,举个容易理解的例子,结像像一个圆饼,看上去只有一种色彩,而正常的结像应该是一个圆球,看上去圆球各部分至少有明暗之分,另外,圆饼状的结像,音乐的线条感会很好,所以线条感我认为不是一个好的声音特征,圆球状的结像,声音更宽松,线条感也不明显。

chaisan 发表于 2021-3-14 20:50:39

玩的好猛

rock416 发表于 2021-3-15 10:35:23

Thor千万别买

spitz 发表于 2021-3-15 11:13:45

大佬该上平板了

yuotube 发表于 2021-3-15 11:57:58

保险丝这里如何理解?
一般的耳放都是用慢融比较多呢

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-15 16:24:57

yuotube 发表于 2021-3-15 11:57
保险丝这里如何理解?
一般的耳放都是用慢融比较多呢
仅仅是个人理解,不一定对,耳放胆机用250V,6.3A的慢融保险丝,对机器的保护作用基本只有象征意义。如果真是达到这个电流,等保险丝熔断了,我这机器估计也完蛋了

wzchen 发表于 2021-3-15 16:42:52

悲伤的九尾狐 发表于 2021-3-15 16:24
仅仅是个人理解,不一定对,耳放胆机用250V,6.3A的慢融保险丝,对机器的保护作用基本只有象征意义。如果 ...
胆机开关机的涌浪电流很大,用小规格的,或者快熔的保险丝很容易在开关机时熔断。不过,6.3A确实有点大,对应功率要1386W,该机功耗是280W,对应电流就是1.27A,放大一倍,也只有3A不到,可以用3A慢熔的试一下,如果开关机几次,没有烧保险丝,就完全可以用3A的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 革,革命啦!说说Trafomatic Audio Primavera

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信