wzchen 发表于 2021-3-13 03:27:46

一种大幅度提升W5000耳机声音的简单方法

铁三角的耳机都是反声学原理的,就是在单元周围开很多孔来利用低音的绕射原理把低音抵消掉,同时利用开孔增加中高频的反射声来增加音染,也就是所谓的铁味,我把W5000单元周围的开孔堵住,发现声音有很大提升,也变得正常很多,然后再把木碗拿掉,把封闭式的W5000变成开放式耳机,声音又有较大的提升,声音变得和HD800等耳机一样完全正常,声音虽然没有达到800那个级别,但已经很不错了,高中低三频非常均匀,透明度也很不错,只是细腻度稍逊800一些而已。照片中单元周围白色的就是原来的开孔,被我用几层厚胶布堵住了。

冰冰啊 发表于 2021-3-13 08:01:48

封闭式硬让你搞成开放式,开放式的这么多,有必要改W5000吗,如果不喜欢铁三角的调音,根本不需要买老铁啊,老铁的价值都在木碗上,你把木碗丢了,500块都不值了:L

孟获 发表于 2021-3-13 08:42:55

哈哈哈哈哈哈太逗了这个

三俗的好人 发表于 2021-3-13 09:06:54

你不如直接买ad系列

肥程 发表于 2021-3-13 09:16:51

尾巴始终是藏不住的

eddychan 发表于 2021-3-13 10:54:09

老陈这个标题不妥
你把铁三角改造成800的声音
对于喜欢铁三角声音的人来说,这耳机就变得一文不值,这不是提升
好听的耳机并不是只有800一种声音

姜你军 发表于 2021-3-13 11:21:38

很有意思的尝试
w5k二手也很便宜了,纯粹玩玩不出二手没啥不妥

小白 发表于 2021-3-13 12:15:11

开放式耳机当然声音更自然和开放,但封闭式耳机的价值就在于其封闭带来的双向隔音,特别是不干扰旁人。

brainless 发表于 2021-3-13 12:42:20

brainless 发表于 2021-3-13 12:43:31

brainless 发表于 2021-3-13 12:44:28

wekin1984 发表于 2021-3-13 13:17:59

:lol:lol:lol

Evangelion 发表于 2021-3-13 13:40:49

LZ还是忍不住要秀下限

vanbeethoven 发表于 2021-3-13 14:06:06

brainless 发表于 2021-3-13 12:43
以及壳子带来的调音功能。开放耳机没一个能出w5000,dx1000这样的木头味,甭管喜欢不喜欢。。

W5000是我听过的耳机里,播弦乐齐奏像真度最高的,奇怪的是同样用木碗做的D5200就没有这么好的质感和贵气,HD800就更加不谈了。

hnanoha 发表于 2021-3-13 14:19:31

这折腾可以
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一种大幅度提升W5000耳机声音的简单方法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信