滚犊子 发表于 2021-3-15 00:02:20

li570587 发表于 2021-3-14 17:20
dcd sx那个价格需要纯转盘的话整个p-70更好吧,最后的纯cd转盘,还带个非常鸡肋的升频功能和双xlr输出。 ...

sx的二手两万五以内,在sacd音源里性价比不高吗?

滚犊子 发表于 2021-3-15 07:51:26

可惜sacd的协议只能同品牌内输出源码,转盘可玩性太低了。sx作为sacd合并机,转盘部分对他的二手价还是绰绰有余的,就是解码部分现在可能拉跨了

MASTER321 发表于 2021-3-15 09:22:21

感谢楼主耐心讲解,楼主能否在讲解一下这些转盘所用光头,市场上是否容易购买替换,谢谢

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-3-15 10:54:22

滚犊子 发表于 2021-3-15 00:02
sx的二手两万五以内,在sacd音源里性价比不高吗?

个人觉得Esoteric的个性太强,就算是转为转盘,解码出来的声音都是浓浓的二嫂味。

brainless 发表于 2021-3-15 11:08:28

MASTER321 发表于 2021-3-15 12:02:28

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-3-15 10:54
个人觉得Esoteric的个性太强,就算是转为转盘,解码出来的声音都是浓浓的二嫂味。

时钟对声音影响很大,用其它时钟给二嫂,可以很大程度改变二嫂的声音。

dreamsound 发表于 2021-3-16 13:26:28

楼主对奥地利的Stream Unlimited机芯了解吗? 发现很多音源除了二嫂和天龙外, 也使用这个机芯,据说是飞利浦的人出来搞的。

xluu 发表于 2021-3-17 23:42:52

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-3-13 14:15
之前讨论的是质量问题,提起音质我也说说。Esoteric修“不好”回来之后,朋友不久就入了emmLABS的XDS1(大 ...

听交响大编制很好的。

eggmud 发表于 2021-3-18 10:59:30

purer 发表于 2021-3-19 15:23:36

dreamsound 发表于 2021-3-16 13:26
楼主对奥地利的Stream Unlimited机芯了解吗? 发现很多音源除了二嫂和天龙外, 也使用这个机芯,据说是飞利 ...

机械方面不值一提,就是DVD的加载机构。电路方面还算不错。光头是DVD光头。

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-3-19 16:14:45

purer 发表于 2021-3-19 15:23
机械方面不值一提,就是DVD的加载机构。电路方面还算不错。光头是DVD光头。

DVD激光头——耐用:lol:lol

gaobiao 发表于 2021-3-21 19:13:30

二嫂用家表示,用了五年的k01X,光头没有问题,播放CD和SACD,即使耳朵贴近机器,也听不到明显的噪音。

tianpansquare 发表于 2021-3-21 23:17:42

楼主给力啊,在传统碟机式微的情况下,能有这么详细讲述转盘的帖子真是太棒了。
在工匠精神被过度营销的今天,以及各种日系行业翻车,一直觉得日本的几个小厂子简直是珍宝,比如二嫂、金嗓子、stax、铁三角以及香草社。

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-4-15 16:34:51

smtjh2007 发表于 2021-3-13 09:49
怀念飞利浦,请原谅本人只能从外行的角度吐吐槽,当年从音响技术杂志广告上看到二嫂的机芯,觉得太过夸张了,降 ...

同感!!
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 最后的武士--vrds neo十七年间的演进史

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信