eggleston9037 发表于 2021-3-9 17:52:46

论坛嘛,“吵吵闹闹”才有灵魂,大胆写就是了

哇哇哇 发表于 2021-3-9 17:59:01

丝带的线我早听说素质高,但是脾气大,还得柴大前面趟路啊

msms_AImc3jrz 发表于 2021-3-9 22:19:54

感谢柴大趟路 又多了个选择了 哈哈哈哈

msms_AImc3jrz 发表于 2021-3-9 22:35:49

请问柴大 很多人推荐二嫂加钟 侬为撒不试试看?你不趟路 我不敢狙:'(

msms_AImc3jrz 发表于 2021-3-9 23:25:17

msms_AImc3jrz 发表于 2021-3-9 22:35
请问柴大 很多人推荐二嫂加钟 侬为撒不试试看?你不趟路 我不敢狙

我刚剁手一根未来梦幻信号线了…只剩一根电源线了

天方夜谭天说地 发表于 2021-3-10 00:24:40

从柴大帖子可以看出瓦哈拉还是适合前端数字设备吧?
瓦哈拉感觉就是能量直通车,非常直爽
要发挥它,要让数字设备更高素质,就像要更布置一个致密的过滤网,迸发更多精细的细节,而瓦哈拉的高速能量又可以确保每个细节都可以很扎实

chengzhhh 发表于 2021-3-10 01:38:51

细细读了,钱啊,明天继续搬砖

chaisan 发表于 2021-3-10 06:30:12

天方夜谭天说地 发表于 2021-3-10 00:24
从柴大帖子可以看出瓦哈拉还是适合前端数字设备吧?
瓦哈拉感觉就是能量直通车,非常直爽
要发挥它,要让 ...
我赞同subdeath666的意见,瓦哈拉2的最佳位置是音源。后面予以搭配辅助。看赵总的帖子,奥丁2也是一样道理。

http://www.headphoneclub.com/thread-738972-1-1.html

瓦哈拉2直接拔高了整个音源的素质天花板。

由于我一直认为PCFI要达到CD唱机同等的声音稳定度、纯净度、耐听度,需要付出更多的金钱和努力,加上音乐素材这个源头的质量不可控性(我觉得还是不能和唱片比),所以瓦哈拉2不适合萌新PCFI党。

szhao133 发表于 2021-3-10 15:27:30

顶柴大爽评,我最近也又和丝带干上了,听感和柴大高度一致,瓦哈拉2代比一代明显提升,直追奥丁1代。丝带的高端系列就算到了奥丁1/2,调音仍然不是强项,但能拔高系统的素质的天花板,瓦哈拉2我觉得相比奥丁这个档次的线材,更有C/P值。

darkfrank 发表于 2021-3-10 15:42:49

小弟的DIY排插就是用的奥丁信号散线三芯为一根做机内跳线的,作为整套系统的源头,肩起了很重要的素质担当。

天方夜谭天说地 发表于 2021-3-10 16:17:46

chaisan 发表于 2021-3-10 06:30
我赞同subdeath666的意见,瓦哈拉2的最佳位置是音源。后面予以搭配辅助。看赵总的帖子,奥丁2也是一样道 ...
确实在音源位置,包括在我pc也可以做到无刺激压迫,不会亮
速度方面也是和我预想的不同,以为是收放很快的声音,没想到是正常收放
估计速度是指能量快速吧

另外柴大觉得瓦2低频如何?我用瓦1时候只有中高频给我深刻印象,低频却没什么感觉,层次是更好的,但低频规模 量感还是相对少
或者如您所说,前方扭大水头,冲出更多层次,能量 动态 规模这些交给解码 耳放电源线

chaisan 发表于 2021-3-10 18:45:13

天方夜谭天说地 发表于 2021-3-10 16:17
确实在音源位置,包括在我pc也可以做到无刺激压迫,不会亮
速度方面也是和我预想的不同,以为是收放很快 ...
我听着耳机系统里瓦2的低频量很够了(但比PAD 银圣之类的还是要少些),质感天生优秀。钢琴的表现完胜晶彩FD。

javiych2020 发表于 2021-3-10 20:08:56

柴大,什么时候说说w元级的信号线啊

哇哇哇 发表于 2021-3-10 20:14:17

搞得我都想买一条哈喇子,不是,瓦哈拉2了.

chaisan 发表于 2021-3-10 20:20:42

javiych2020 发表于 2021-3-10 20:08
柴大,什么时候说说w元级的信号线啊
我买过或听过的w元信号线 (除了第4条):

1. 银彩35周年 (应该是超多了,这个不应该归到w元级别了)
2. 丝带TYR2(好线,w元级别我至今都能无脑推荐出去)
3. AS Chrono(这牌子现在已经冷了,但Chrono的声音很好听、耐听)
4. Tiglon 2000X(我没听过,但理论上应该和电源线是一个路子,小白推荐的一款,目前热门中)
5. Stealth Metacarbon (声音还不错的,这牌子现在冷了吧,以前卖1.5w)
6. 意大利Yter(典型的意大利美声线,听人声不错)
7. Kondo VZII   (声音没有Yter开扬,典型的日本调音小资线,细腻精致感突出)
8. Cardas Clear(典型的美式人声线,其实还凑合,但2021年了还在买cardas,有点过了啊)
9. 银彩公主(人声比TYR2要好听迷人些,古典方面各有千秋。但现在都35周年的时代了,公主就没必要买了)

另外还有著名的VDH MC Silver MK3,以前水货是1.5w多一点,现在不知道几钱了(行货价格别碰),我没听过。

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 封贴 (丝带瓦哈拉2)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信