小白 发表于 2021-3-7 12:51:41

wenjie401 发表于 2021-3-7 12:46
加了交换机声音可能会更猛,但是确实未必是自然的

好的交换机加了之后声音绝不会“更猛”而是更纯净和自然。它做的事情是去除网络信号中的干扰杂波,怎么会让声音“更猛”呢?

DXDXDX 发表于 2021-3-7 13:09:40

小白 发表于 2021-3-7 12:51
好的交换机加了之后声音绝不会“更猛”而是更纯净和自然。它做的事情是去除网络信号中的干扰杂波,怎么会 ...
然后绝对不会比拔掉更纯净和自然,交换机电源或晶振处理不好就会产生更大的干扰传递到器材上,干扰本身是能转换成能量的,听感上就是太干净的器材往往比处理的没那么干净的要声音薄点动态小点:lol

standalone 发表于 2021-3-7 15:02:21

首先应该把本地数播、网播分开:lol:lol

eslei 发表于 2021-3-7 16:24:41

chenbincyber 发表于 2021-3-7 12:58
上了交换机后听QPLAY 的 QQ音乐    低频更结实,中频密度感更好,高频更透明   我把交换机带给两位上海著 ...

可以解析一下目前的两点声源身历声如何构成 3d 吗?

huangshun839500 发表于 2021-3-7 19:59:13

小白 发表于 2021-3-7 12:51
好的交换机加了之后声音绝不会“更猛”而是更纯净和自然。它做的事情是去除网络信号中的干扰杂波,怎么会 ...
如果交换机提升系统声音的原理在于去除干扰杂波,那结果应该是:不同品牌的hifi交换机,只要在去除干扰杂波上做到位了,那系统声音的改变都会趋于一致。但搞笑的是,不少人在自己同一系统下对比不同的hifi交换机,得出的结果却是改变各有不同,还写出一大堆听感。。。呵呵。。。这个理论经不住推敲啊。

bluehigh 发表于 2021-3-7 20:33:31

eslei 发表于 2021-3-7 16:24
可以解析一下目前的两点声源身历声如何构成 3d 吗?

两点声源的声波在空间中聚焦,就3d了咯。。

Muslov 发表于 2021-3-7 23:08:34

分享个人的实践,我是用SOtM sNH-10G交换机(从北京高斯音响购买),如StevenTam所说的,最大的特征是声场的开阔和自然,以及声音的透明度和纯洁。
StevenTam分享的图中,有个交换机串接的方式。我用赛尔之声的NW100交换机(从小白版主那购买,性价比很高)串接在SOtM sNH-10G交换机前面,作进一步的隔离连接路由器,类似chenbincyber说的,低频更结实,中频密度更好,高频更透明,声音更立体。
我给SOtM sNH-10G交换机搭配了SOtM的sPS-500的电源,给NW100交换机搭配了KECES P3的电源,搭配电源后效果更好。SOtM sNH-10G交换机还支持外接时钟。NW100交换机可以接地盒。SOtM sNH-10G交换机连接数播(同时也支持网播),我用AQ的Diamond纯银网线,这种网线效果比AQ的镀银Vodka网线更好。

darkfrank 发表于 2021-3-8 00:24:22

huangshun839500 发表于 2021-3-7 19:59
如果交换机提升系统声音的原理在于去除干扰杂波,那结果应该是:不同品牌的hifi交换机,只要在去除干扰杂 ...

去除干扰说的容易实行难,带内噪声要完全地消除,没啥技术能做到。

能听到不同风格的原因,就是因为干扰频率的改变,这可以是减少了某些频段的干扰、又或者是引入了其它频段的干扰。

wenjie401 发表于 2021-3-8 00:51:25

预算有限还是先搞本地吧,搞个好点的音源比什么都实在了,大几万折腾网络这笔账真的划不来啊,剩下的优势也就剩便捷了。其实本地播放在便捷度上已经远远胜过cd了。

LV火花 发表于 2021-3-8 02:48:13

我一直觉得断网是王道:lol

欢欢乐乐 发表于 2021-3-8 06:48:05

如果断网听数播,我会选择cd或sacd碟机。

eslei 发表于 2021-3-8 06:58:20

bluehigh 发表于 2021-3-7 20:33
两点声源的声波在空间中聚焦,就3d了咯。。

恕老朽无知,这个声波聚焦是如何达成,聚焦与 3d 又有什么关系?

jianke1348 发表于 2021-3-8 08:50:48

Muslov 发表于 2021-3-7 23:08
分享个人的实践,我是用SOtM sNH-10G交换机(从北京高斯音响购买),如StevenTam所说的,最大的特征是声场 ...

老哥 sotm 和 nswitch 有对比过吗?

schpeltor 发表于 2021-3-8 09:01:21

什么妖魔鬼怪都出来了

Muslov 发表于 2021-3-8 09:19:00

jianke1348 发表于 2021-3-8 08:50
老哥 sotm 和 nswitch 有对比过吗?
您好,我没有nSwitch交换机。我有NW100交换机,实际使用情况很不错。
nSwitch交换机和NW100交换机由同一公司设计,看小白版主介绍过,他试听nSwitch交换机更好,超过了NW100交换机。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【我对升级 Hi-Fi 网络交换器的一些看法】

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信