lzxog 发表于 2021-3-7 03:09:47

富盛的马甲 发表于 2021-3-6 15:40
拆墙吧

学生宿舍。。没法拆墙啊!!!

amex 发表于 2021-3-7 12:44:41

lzxog 发表于 2021-3-7 03:09
我也通过acoustic.ua计算了一下 的确是这个频率会有驻波。。
90hz我也试过低音炮的相位反转和摆位了。。 ...

赫姆霍兹是一种单频点陷阱,可以用很小的体积获得很强的效果,缺点就是只能覆盖很窄的频段

富盛的马甲 发表于 2021-3-7 12:50:57

填大坑,得加强力超低补那一块,别无他法。驻波可用减法,简单的一个EQ就搞掂,没难度。补90,不用大型低音的有源超低,8寸500瓦以上的足够了,最好能有管理器做带通那就完美了。

lzxog 发表于 2021-3-7 21:14:03

amex 发表于 2021-3-7 05:44
赫姆霍兹是一种单频点陷阱,可以用很小的体积获得很强的效果,缺点就是只能覆盖很窄的频段

我仔细研究了一下我这个图 发现30.80.200.300都有问题。。就是前两个比较明显。。用单频段的话感觉。。覆盖不上啊。。太难了

lzxog 发表于 2021-3-7 21:16:19

富盛的马甲 发表于 2021-3-7 05:50
填大坑,得加强力超低补那一块,别无他法。驻波可用减法,简单的一个EQ就搞掂,没难度。补90,不用大型低音 ...

我觉得我的听音位是90hz相位抵消位 要是补90hz能让我听到的90hz附近的曲线平直的话。。
是不是其他地方的音量会震耳欲聋啊。。。这样我估计我的邻居得疯啊。。
低频陷阱的思路如何啊。。

amex 发表于 2021-3-7 21:48:43

lzxog 发表于 2021-3-7 21:14
我仔细研究了一下我这个图 发现30.80.200.300都有问题。。就是前两个比较明显。。用单频段的话感觉。。覆 ...

每个频点一个呗……多简单。另外30和80是主要问题,200 300小问题

lzxog 发表于 2021-3-8 08:42:55

amex 发表于 2021-3-7 14:48
每个频点一个呗……多简单。另外30和80是主要问题,200 300小问题

30和80各一个 那房间一共得要多少个赫姆霍兹啊。。。房间八个角 每个角俩?

anajanaj 发表于 2021-3-8 22:59:40

lzxog 发表于 2021-3-8 08:42
30和80各一个 那房间一共得要多少个赫姆霍兹啊。。。房间八个角 每个角俩?

30用亥姆堆兹处理,保守估计500L以上容积
80的话,用150L左右基本可削峰填谷了,但个人建议共鸣器和共振器结合
填谷效果见http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=737243&page=1#pid5154601
如果有,贴个REW数据看看,最好有房间尺寸和摆位尺寸

lzxog 发表于 2021-3-8 23:17:18

anajanaj 发表于 2021-3-8 15:59
30用亥姆堆兹处理,保守估计500L以上容积
80的话,用150L左右基本可削峰填谷了,但个人建议共鸣器和共振 ...

我这两天先测一下rew 谢谢大佬!
页: 1 [2]
查看完整版本: 求问音箱频响曲线诡异的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信