nvidiadriver 发表于 2021-3-2 11:00:47

我为hifi用电专门从主电表拉了一组10平火零地入户做了一个独立电箱,ABL电件,后面一个面板一组专线,一共5组。
墙内线买的lapp纯铜单支线:

音源:火零2.5平,地线4平;
放大器:火零4平,地线6平;

末端是,4组古河墙座+NCF面板+NCF墙插;1组古河墙座+NCF面板+老瓦特金墙插。

地线更粗朋友给的表观性结论是,安定感和稳定性更好。结合我自己的经验我谨慎赞同吧。

供参考:

大TOM 发表于 2021-3-2 17:45:27

nvidiadriver 发表于 2021-3-2 11:00
我为hifi用电专门从主电表拉了一组10平火零地入户做了一个独立电箱,ABL电件,后面一个面板一组专线,一共5 ...

完美:lol

果果崎步 发表于 2021-3-2 18:33:21

chaisan 发表于 2021-3-2 10:24
反正火零用单芯,4-6平方就OK。音源不要接太粗的,这事不是越粗越好的。

地线如果选单芯的话,6平方最 ...

地线粗是底线环形干扰原理,通过越粗阻抗越低来缓解,如果你可以单点接地,就可以忽略这个了

果果崎步 发表于 2021-3-2 18:40:28

所以地线用粗的多芯线更好,因为多芯电阻比单芯的更低

发烧的血液 发表于 2021-3-2 19:43:21

各路大神各抒己见,真好

bzy83 发表于 2021-3-2 22:03:11

nvidiadriver 发表于 2021-3-2 11:00
我为hifi用电专门从主电表拉了一组10平火零地入户做了一个独立电箱,ABL电件,后面一个面板一组专线,一共5 ...

你家入户是380还是220?380的话怎么取线?是不是从三根火线中任取一根独立走专线?

sxtyscs 发表于 2021-3-3 08:42:28

电是基础,还是用静神的好线吧、比低水平重复划算

nvidiadriver 发表于 2021-3-3 09:44:50

bzy83 发表于 2021-3-2 09:03
你家入户是380还是220?380的话怎么取线?是不是从三根火线中任取一根独立走专线?

一组火线分就是了。

nvidiadriver 发表于 2021-3-3 09:45:18

静神的线基还是算了吧……

欢乐小熊 发表于 2021-3-3 10:46:05

我是用远东电缆的2.5、4和6平方。
个人觉得,如果器材高音有些多、底盘不够,可以选择比较粗的线,6平方甚至10平方。一般情况,单台300瓦左右的后级(不虚标)用4平方的最平衡、最合适,过粗的线会影响高音和低音,不是什么好事。

音源,感觉2.5平方到顶了。
我买了老叶的零号排插以及专门请教过老叶师傅,1.5也足够了,关键是线的品质。

果果崎步 发表于 2021-3-3 11:37:30

我一朋友联系我有两组的话,每组四平方足够了,你可以看看你器材后面保险丝的安数,那就是你器材最大用电安数,,四平方的线导电是36安。另外地线用粗的多芯线就可以了

天籁C.Z 发表于 2021-3-3 12:08:29

还要看线的长度吧

cqn1100 发表于 2021-3-14 23:43:47

学习一下,电真的好难搞好

zhjzhj 发表于 2021-3-15 06:00:33

进来学习:lol

ou858500 发表于 2021-3-15 06:45:22

这么多人喜欢用单芯线,难道功放不够力?
多芯线声场开宽,层次好,我个人支持多芯,但线芯7支为佳
页: 1 [2]
查看完整版本: 入墙线也纠结,,选择困难症

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信