faithfever 发表于 2021-3-1 18:00:00

界面加声音厚度好的DAC这样的效果比单台十万八万的堆钱来的好听不少。并且选择会更多。

ZMT 发表于 2021-3-2 16:51:15

zhougs 发表于 2021-3-1 15:06
这个是SACD一体机,不是纯解码!

N-01XD是数播+解码,SACD/CD都放不了。

大TOM 发表于 2021-3-2 18:41:29

faithfever 发表于 2021-3-1 18:00
界面加声音厚度好的DAC这样的效果比单台十万八万的堆钱来的好听不少。并且选择会更多。

请问有具体案列吗?比如哪个界面+哪个解码器,效果优于哪个十万八万的解码器?

bthans 发表于 2021-3-2 19:27:31

我前级ARC,后级麦景图,重口味爱好者。然后解码选了auralic 的 Vega 2.1 加 时钟leo :L

faithfever 发表于 2021-3-2 23:23:25

大TOM 发表于 2021-3-2 18:41
请问有具体案列吗?比如哪个界面+哪个解码器,效果优于哪个十万八万的解码器?

需要一个主时钟界面。然后JITTER 修正。DAC可选的不少。有空了写写吧。但分享前我得先讨论个哲学问题去。

禾口王 发表于 2022-6-27 11:04:17

kerisland 发表于 2021-2-26 10:38
可以看看艺雅qx5

艺雅qx5 什么风格?

jeep945 发表于 2022-6-27 14:36:44

用了几个月了,感觉n01xd 还是挺好的,建议选择。二嫂的东西虽然国内贬得厉害 但是在欧美也是相对比较保值的东西

22659784 发表于 2022-6-28 09:01:41

dCS的斯卡拉第二手也在五六萬,值得購入嗎?

tccvmax 发表于 2022-6-30 09:09:19

jeep945 发表于 2022-6-27 14:36
用了几个月了,感觉n01xd 还是挺好的,建议选择。二嫂的东西虽然国内贬得厉害 但是在欧美也是相对比较保值 ...

我用n01,对比emmlabs数播解码分体,我反而觉得二嫂的声音更厚,更好听

飞翔的时代 发表于 2022-6-30 15:29:57

这么贵的解码器也就在这里有需求。

gq1220 发表于 2022-6-30 15:54:51

li570587 发表于 2021-3-1 17:33
n01xd的价值主要在于弹性比较大,自带网桥基本就等于内置了lumin u1,楼主要是购入的话可以把lumin卖了。可 ...

成本也不低吧,n01xd再加个d02x,价格就要上天了……

justicet 发表于 2022-6-30 20:41:36

十万内选,阿瓜Formula和Rockna 27Bit,还有别的吗?

jeep945 发表于 2022-7-1 17:11:23

gq1220 发表于 2022-6-30 15:54
成本也不低吧,n01xd再加个d02x,价格就要上天了……

加个p05x也可以的,我是主听网播。 加了个丹娜的cdt ,加了个horae,意外合了拍, cdt 支持22m 主时钟输入。听cd效果也很好!

nipinfo 发表于 2022-7-10 12:24:27

justicet 发表于 2022-6-30 20:41
十万内选,阿瓜Formula和Rockna 27Bit,还有别的吗?

之前用的rockna 26bit,n01xd明显更耐听。

a3316069 发表于 2022-8-10 23:44:36

有骚友说rockna大巧不工,细腻度不像欧洲机,偏丑国风格有点杂交混血的样子。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 5-8万的解码器如何选?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信