Dlgslam 发表于 2021-2-23 08:45:21

听过多次现场,结论就是,音响永远达不到现场的效果,就像照片永远拍不全看到的美景,只能拍下取景框内的。

leekingfry 发表于 2021-2-23 09:25:10

从聊器材到发感悟,正是绿化的最好体现

地瓜二号 发表于 2021-2-23 20:59:54

绿了好,绿了接地气,环保健康。

mglmgl 发表于 2021-2-23 21:49:32

有收获 谢谢布鲁斯版主:P

bass0411 发表于 2021-2-24 14:00:04

圈层与经济实力不同而已,布版深忧了。论坛只要有值得交流的内容就有意义

wxr3257 发表于 2021-2-24 16:43:28

见识只是决定认识的必要条件之一,
绝对不是充分条件,
所谓有见识的如果缺少逻辑思维能力,
还是不会有多高明的认识。

zt213wow 发表于 2021-2-24 16:54:40

wxr3257 发表于 2021-2-24 16:43
绝对不是充分条件,

大写的服,有些烧友缺少思辨能力

放肆激情 发表于 2021-2-24 17:08:11

wxr3257 发表于 2021-2-24 16:43
绝对不是充分条件,

是这么一回事情。

九峻山之巅 发表于 2021-2-25 11:17:09

老烧不要高高在上、贬抑别人

新烧不要坐井观天、无知无畏

我觉得这还是个做人问题,无论新烧老烧、富贵贫穷、高端低廉,发表言论求得是个中正!

秉持这个自我要求,写东西无论深浅,出于公心,就会产生价值,论坛里的人才能各取所需

最后要说,这种人太特么少了!

九峻山之巅 发表于 2021-2-25 11:19:39

见识决定认识,充分还是必要,这些问题在哪个领域不是一样的呢?

但最终的决定者,还不是人心、是自己?这里面夹杂着太多个人自己的价值问题、修养问题、伦理问题

客观上,不是所有人都有条件玩到hiend,不是所有人都能爬上各领域金字塔的顶端,在这种现状下,要怎么对待?
不想争辩的人,自可以在自己的小圈子里去交流,但到了公众场合,当然是大家都可以说话,而且应当鼓励多说话,但是说话前你得有自我要求,对老烧和新烧而言都是一样

说实在的,通过发言,我看到的还是修养,其他的都是你内在世界的外部载体而已,发烧亦然

与其互相指责,不如做好自己!

plauger 发表于 2021-2-25 11:38:59

....

plauger 发表于 2021-2-25 11:39:14

....

andrewchou 发表于 2021-2-25 14:56:35

论坛的:
音乐与唱片板块没火。

我就觉得除了2-3个人外,大家其实都差不多,各有各的玩法,没啥谁比谁厉害:lol。希望见识深刻的人,多到音乐与唱片板块发发精华贴。

youduoliang 发表于 2021-2-25 21:57:17

见识?没有足够的STEM 基础知识和音乐现场的经验,哪里来什么见识。
如果只是玩玩几个市场接受度有限,认可度也同样有限的某几个欧洲品牌。也不算玩过什么顶级器材。因为看到现在几个知名ID 还在蜗居。没法玩顶级器材。扬声器不顶级,空间容量不够,怎么考验器材。
器材只有喜欢不喜欢,自己觉得好听不好听,不以价格区分高低。
前几年朗朗来我家弹bösendorfer钢琴,我感觉是音乐。我自己弹,我只是听到了钢琴声。懂不懂音响器材的上限,是音乐知识和STEM知识的综合上限。

富盛的马甲 发表于 2021-2-25 22:31:26

我原来以为我以为的也是你以为的,结果你以为我以为你以为的就是我以为的。所以,我以后就不敢再以为了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 见识决定认识

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信