小白 发表于 2021-2-15 12:03:57

amex 发表于 2021-2-15 00:56
箱子的插线座也是影响极大,直接绕过把喇叭线焊在分频器上更好以前用magnepan的时候把原厂的破烂插线座 ...

我见过有发烧友把电源线从墙内引出直接焊在设备上的。哈哈。声音肯定好。

headfan 发表于 2021-2-15 12:20:20

多股不像单股线,氧化几乎没办法处理

ou858500 发表于 2021-2-15 12:53:16

要防氧化,喇叭线上好点焊锡就行了。

猛虎下山 发表于 2021-2-15 13:13:12

HIFI 无止境!

harmonix 发表于 2021-2-16 11:33:20

线氧化了就废了,这样做得不偿失啊!

subbass 发表于 2021-2-16 11:44:18

harmonix 发表于 2021-2-16 11:33
线氧化了就废了,这样做得不偿失啊!

有清洗液除氧化

nec3 发表于 2021-2-23 13:58:09

每个接插件都是对声音做减法,只是减多减少的问题,从音源、电源供电、到音箱都存在很多接插件,不好的接插件很劣化声音,能直接焊就直接焊

nec3 发表于 2021-2-24 10:17:28

电源线也一样,要是有机会直接去掉插头,你会发现豁然开朗

FLYSNAKEWH 发表于 2021-3-1 09:17:21

玩喇叭散线可以,用段时间就重新剪断,新剥一截

ex-cbh 发表于 2021-3-2 05:51:08

nec3 发表于 2021-2-23 13:58
每个接插件都是对声音做减法,只是减多减少的问题,从音源、电源供电、到音箱都存在很多接插件,不好的接插 ...

焊材、焊接手法也会影响声音

kickshine 发表于 2021-6-8 20:36:17

支持楼主,有人升级过喇叭头么,不知道会不会有提升,没有条件尝试。网上很贵的喇叭头也不多,基本还是日本那几个

subbass 发表于 2021-6-8 21:58:02

kickshine 发表于 2021-6-8 20:36
支持楼主,有人升级过喇叭头么,不知道会不会有提升,没有条件尝试。网上很贵的喇叭头也不多,基本还是日本 ...

已经升级插王了,声音非常棒

kickshine 发表于 2021-6-8 22:00:46

哦,这种升级要剪线的,如果有想范登豪那种可以香蕉插Y插各种切换就好了

renmin7543 发表于 2021-6-9 17:13:01

这么玩得不偿失,有短路风险,而且声音发散。我曾经有一条单芯的喇叭线,心想就直接接在音箱上,听过很长时间,后来偶尔用了古河的镀铑香蕉头,声音一下子就凝聚了,解析和结像也正常了,才知道原来的声音都糟糕。

mori4423 发表于 2021-6-9 18:43:04

faith audio 的二周年喇叭线不是mps吧?是wbt的头子啊,我的二周年是wbt的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 喇叭线的接法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信