小白 发表于 2021-2-13 14:44:33

Tiglon 2000X平衡线我最近一直在用,线身一点不硬啊。可以轻易绕圈圈。声音很好,特别是泛音的丰富,给我印象深刻。抄一段自己之前写的评价描述:

2000R单端信号线和2000X平衡信号线我都已仔细听过,觉得最惊叹的地方,是它中高频的通透感和泛音的极其充分表现,可称卓越,在万元售价完全值得。尤其是中高频泛音的丰富、浓郁、强烈之感,在信号线里面难得听到,应该得益于超高导电率的DP-OFC导体的优异特性(故在日本评论界有“梦幻导体”之称)。声底非常安静、对比度刻画鲜明,这应该得益于TiGLON一贯使用的镁合金屏蔽层和2000系列身上独家的镁合金过滤器。

http://www.headphoneclub.com/data/attachment/forum/202010/12/120057nhe5a6wyj1ey5wtj.jpg

哇哇哇 发表于 2021-2-13 15:50:47

小白 发表于 2021-2-13 14:44
Tiglon 2000X平衡线我最近一直在用,线身一点不硬啊。可以轻易绕圈圈。声音很好,特别是泛音的丰富,给我印 ...

这么说电源线偏硬,信号线不硬喽?

Contrapunctus 发表于 2021-2-13 17:57:06

chaisan 发表于 2021-2-10 19:39
手头没有其他线,只能拉晶彩FD来对比了。

比FD好或同等的地方:

柴大觉得这条线更适合音源位置还是更适合放大器位置呢

chaisan 发表于 2021-2-13 18:27:03

Contrapunctus 发表于 2021-2-13 17:57
柴大觉得这条线更适合音源位置还是更适合放大器位置呢
耳机系统里无位置局限,通杀。但我还是想说清楚:

1. 这是中性线,无漂亮音色。而银彩晶彩等自带色彩光环。看自己的系统和个人口味需要。

2. 并非宽松类型。卡玛等要宽松很多。

3. 硬素质某些方面无法越级挑战。有钱买2w以上线的,不要改变什么计划。

正确认识到以上几点,买回来就大概率会满意。否则还会继续折腾。

yamuling 发表于 2021-2-13 22:45:10

:lol这评测写得确实精彩啊,拜读了

哇哇哇 发表于 2021-2-13 23:07:53

对于耳机系统,就电源线来说,泛泛而谈的话,
2w以上的美国线个人体会会过猛,过犹不及。我觉得这些都是音箱线。
所以2w的线多半是欧洲线,调音是各有特色。
日本线应该很难在这个价位有竞争力。
1w价位应该是耳机系统性价比最高的价位,如果你的大件够强,可能在这个价位就足矣了。
但如果预算充足,还是要买2w的线,或者花插着用。

DXDXDX 发表于 2021-2-13 23:13:07

看上去信号线和电源线声音挺不同?

哇哇哇 发表于 2021-2-13 23:18:38

DXDXDX 发表于 2021-2-13 23:13
看上去信号线和电源线声音挺不同?

材质应该是相同的,线径股数不确定,但我也没用过,期待有烧友尝试分享吧

mglmgl 发表于 2021-2-17 12:39:37

叶师傅的 0号 evo 系列怎么样?

哇哇哇 发表于 2021-2-19 19:42:12

小白 发表于 2021-2-13 14:44
Tiglon 2000X平衡线我最近一直在用,线身一点不硬啊。可以轻易绕圈圈。声音很好,特别是泛音的丰富,给我印 ...

线我收到了,真的不硬。

rockyroad 发表于 2021-2-19 20:18:56

chaisan 发表于 2021-2-13 18:27
耳机系统里无位置局限,通杀。但我还是想说清楚:

1. 这是中性线,无漂亮音色。而银彩晶彩等自带色彩 ...

想请教一下柴大tiglon这线素质和银圣的aegir比如何呢?

chaisan 发表于 2021-2-19 20:50:06

rockyroad 发表于 2021-2-19 20:18
想请教一下柴大tiglon这线素质和银圣的aegir比如何呢?

硬素质比aegir更高一些(主要在声场、透明度、也更凝聚些)

tianpansquare 发表于 2021-2-19 23:34:34

解释的很清楚,万元级比银彩大山强,很种草啊。

hxj900725 发表于 2021-2-20 06:28:51

小白,能否搞一次团购优惠下。

chaisan 发表于 2021-2-20 08:31:59

tianpansquare 发表于 2021-2-19 23:34
解释的很清楚,万元级比银彩大山强,很种草啊。

和大山 jorma prime互有千秋,没有全面更强。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信