户川汐音 发表于 2021-2-3 17:42:14

关于天琴CD机产品线的问题

最近在关注天琴的CD机,目前官网上Absolute系列只能查到一款屏幕较小、碟仓下有一排按钮的型号,官网上命名是Absolute CD Player,然后在tb上查询的结果是好像把这款称为Absolute Zero PC,机背面的名牌上好像也是这么写的。看报道似乎是最近的新品。而tb上称呼为Absolute CD的好像是一款屏幕大一些,正面没有按钮的型号。本坛也能查到这款Absolute Zero PC的一些信息,有人说是zero系列的改款而非absolute系列的改款,档次低于absolute;也有人说是替代absolute的,虽然价格便宜但是水平比absolute高。那么这款absolute zero pc到底是什么情况?在天琴产品线里是啥定位?

哇哇哇 发表于 2021-2-3 18:07:33

我有新版的absolute zero,据我所知,新版的absolute zero确实比老版absolute 便宜2w,体积也更小,应该来说是降级产品,但老版absolute 停产了,所以说替代型号也不为过。我想除了商家比较过2台的人不会太多,我更愿意认为是其缩水版,就如同惊雷750d和650d一样。

zc631516 发表于 2021-2-4 00:10:22

按型号来说小天琴应该算是低一级的产品。按某大的测评来说,声音比老天琴还好。

地瓜二号 发表于 2021-2-4 00:11:24

老版本进出仓有问题,停产了。

地瓜二号 发表于 2021-2-4 00:16:14

天琴老版本CD机都是薄款的,后来设计师出走创立CH以后,老板儿子接盘发现亚洲人都喜欢重型坦克,所以机器就比以前大厚了很多。

lhj21 发表于 2021-2-4 20:34:50

同疑问,研究好久没有搞明白

wangyonc 发表于 2021-2-6 16:12:08

最早是类似1U的款式,包括解码
后来是面包机
然后是前代heritage合并,也有分体(分体型号销售至今,有小改款,但差别很小)
合并的最新款是zero,比前代heritage定价便宜,但声音反而更好一些,USB输入支持的格式也比其他在售的机器要高

草帽 发表于 2021-7-30 16:25:30

哇哇哇 发表于 2021-2-3 18:07
我有新版的absolute zero,据我所知,新版的absolute zero确实比老版absolute 便宜2w,体积也更小,应该来 ...

我也刚入了一台。想请教一下,这个机子的usb驱动程序好像官网上没有,是不是就自己去下那个意大利公版驱动?谢谢!

哇哇哇 发表于 2021-7-30 21:01:34

草帽 发表于 2021-7-30 16:25
我也刚入了一台。想请教一下,这个机子的usb驱动程序好像官网上没有,是不是就自己去下那个意大利公版驱 ...

对不起,我很久不用解码了,你去问问春大或者其他用户吧

kanila 发表于 2021-8-2 10:45:58

草帽 发表于 2021-7-30 16:25
我也刚入了一台。想请教一下,这个机子的usb驱动程序好像官网上没有,是不是就自己去下那个意大利公版驱 ...

没错,是意大利公版驱动,不过MAC不需要,直接过,手机OTG也是

kanila 发表于 2021-8-2 10:47:00

据广州代理振源了解,ABSOLUTE没有停产,而是出了SE版本,已经有货。不过到底SE在什么地方,我没详细了解过

woncen 发表于 2021-8-2 12:50:19

这个CD扁的新款比厚的老款硬件缩水了声音反而更好了吗!?!?

草帽 发表于 2021-8-6 09:05:59

老版没听过,这个扁的小天琴不错,比我之前用的好多了。

zc631516 发表于 2021-8-7 00:34:23

kanila 发表于 2021-8-2 10:47
据广州代理振源了解,ABSOLUTE没有停产,而是出了SE版本,已经有货。不过到底SE在什么地方,我没详细了解过

官网没看到更新呢?

kanila 发表于 2021-8-9 10:20:32

zc631516 发表于 2021-8-7 00:34
官网没看到更新呢?

天琴官网各种语焉不详,早不是什么特例。当年ABSOLUTE CD通网没有USB软件,USB参数之类的,甚至ABSOLUTE LINE只找到数播,CD几乎无文字介绍,都经历过,卖了多久了,才知道补资料,尽显小厂风范。所以了解最新消息,请找代理。疫情前的音展代理还发他和各路瑞士老板广州喝早茶吃晚饭的图,人家用筷子吹啤酒瓶子一点不带含糊。都熟络了。所以说挣中国人的钱嘛,不寒颤。有什么咨询问代理就对了~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于天琴CD机产品线的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信