螺旋测微仪 发表于 2021-7-26 09:51:21

开关电源,呵呵。

newaudioguy 发表于 2021-7-27 04:44:21

x-w 发表于 2021-7-25 16:25
可以关注下sonnet原品牌metrum的ambre,hermes和baby ambre类似,ambre的晶振电源都更好,估计最近能拿到, ...

有人已经比较过了,和ambre一个水平,差别非常小。不过hermes用开关电源做到这个水品,还是很不容易的。

x-w 发表于 2021-7-27 10:15:45

newaudioguy 发表于 2021-7-27 04:44
有人已经比较过了,和ambre一个水平,差别非常小。不过hermes用开关电源做到这个水品,还是很不容易的。

我听到的比较结果是,ambre更稳重,声场更大。不过看价位差距不会大吧

门的耳朵 发表于 2021-7-28 08:52:09

https://benchmarkmedia.com/blogs/application_notes/152143111-audio-myth-switching-power-supplies-are-noisy

A well-designed switching power supply can be much quieter than a linear supply.

wsddb 发表于 2021-7-31 13:50:21

放着自己山寨桥不吹,巴巴的开帖吹你春爹的割韭菜树莓派,真是孝子啊。。。

eslei 发表于 2021-8-6 16:34:26

门的耳朵 发表于 2021-7-28 08:52
https://benchmarkmedia.com/blogs/application_notes/152143111-audio-myth-switching-power-supplies-are ...

門老闆您好,實踐證明這個是對的,開關電源應用於 i sabre 解碼器。尊重一貫 diy 嘅原則,唔係重新設計,而係 7、8 種牌子幾十個回收電腦電源搵出幾個。結果係噪聲低到幾乎聽唔見,線性電源很難達到嘅水平。可能由於電源內阻低嘅關係,音質和動態似乎都有提高,或者有心理作用啦。

記得好耐以前討論過 picoreplayer 嘅 90x8 驅動嗎?已經編譯成功。

正在準備增加多一點設置選項,特別諧波失真補償。

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 不讲武德的魔改树莓派播放器——Sonnet Hermes

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信