4realms 发表于 2021-1-30 14:17:11

并非重要性差别,而是可折腾性差别

天方夜谭天说地 发表于 2021-1-30 14:23:03

h_s2000 发表于 2021-1-30 13:58
音源最容易出问题,尤其使用PC电脑做音源。

第一是专门的音乐播放器。至少是foobar、roon、HQPlayer、 ...

这些都有注意
但远不止这些

h_s2000 发表于 2021-1-30 14:56:42

天方夜谭天说地 发表于 2021-1-30 14:23
这些都有注意
但远不止这些

再搞其他都是走弯路。:lol

数播找块干净的ARM板子,编译一个RT OS,保留HQPlayer NAA和Roon Bridge,其他都不要,换个优质电源,X86随便他怎么样优化也赶不上。

zc631516 发表于 2021-1-30 15:25:20

还是CD唱机省心

bcs56 发表于 2021-1-30 16:10:55

数播外接的存储部分算不算音源?(pc的硬盘做存储或者是接nas)?

15111258906 发表于 2021-1-30 21:10:27

h_s2000 发表于 2021-1-30 14:56
再搞其他都是走弯路。

数播找块干净的ARM板子,编译一个RT OS,保留HQPlayer NAA和Roon Bridge, ...

这样应该是低价位的最优方法了

reds226 发表于 2021-1-30 21:36:54

记得小白很多年前就发帖谈过数字源的重要性,可是我还是舍不得花很多钱在这上面:lol

DXDXDX 发表于 2021-1-30 21:57:24

玩arm是最绕弯路的方法。

SDKTank 发表于 2021-1-31 15:56:50

天方夜谭天说地 发表于 2021-1-30 13:07
这几年砸pc方面花了不少时间
里面每样东西都很敏感
素质相比以前提升很大

aurender flow虽然体积是便携,但是内部有独立FPGA时钟处理电路,完全是台式数播架构;P

SDKTank 发表于 2021-1-31 16:02:56

reds226 发表于 2021-1-30 21:36
记得小白很多年前就发帖谈过数字源的重要性,可是我还是舍不得花很多钱在这上面

因为,系统级别不够的时候,升级耳机、音箱能够带来最大的效费比;

当整个系统模拟部分上不去的时候,数字源才是最短那块板;P,你没有办法绕过去

天方夜谭天说地 发表于 2021-1-31 17:45:11

SDKTank 发表于 2021-1-31 15:56
aurender flow虽然体积是便携,但是内部有独立FPGA时钟处理电路,完全是台式数播架构
这个是很让我吃惊的
优化好pc升频dsd128,flow 2v输出居然非常的强
我估计限于电源功率 内阻,它的动态 透明感不如台机,但已经很接近了
不知道有谁可以mod它的电源部分

blizzard_c 发表于 2021-2-1 01:47:37

天方夜谭天说地 发表于 2021-1-31 17:45
这个是很让我吃惊的
优化好pc升频dsd128,flow 2v输出居然非常的强
我估计限于电源功率 内阻,它的动态 ...

没看明白啥意思,是说优化好的pc升频dsd128在透明度和动态方面强于flow吗?

天方夜谭天说地 发表于 2021-2-1 10:22:40

blizzard_c 发表于 2021-2-1 01:47
没看明白啥意思,是说优化好的pc升频dsd128在透明度和动态方面强于flow吗?

flow接个普通pc声音一般
接优化后的pc素质提升很大,但限于电源,动态不足,属于阴柔细腻型
可是用hq升频后,居然动态有不错提升,接近台机感觉

SDKTank 发表于 2021-3-20 09:00:41

blizzard_c 发表于 2021-2-1 01:47

说明数字转盘非常!非常!非常!重要;P

lium37 发表于 2021-3-20 10:03:52

天方夜谭天说地 发表于 2021-1-30 14:23
这些都有注意
但远不止这些
我感觉苹果设备的流媒体的声音要比PC好听一些,我后来买了一个iPad mini 接Hugo2专门听流媒体
我现在也慢慢觉得音源很重要,只是音源这东西涉及到资源的问题,有CD机或者唱盘机当然好了,但没什么多实体音乐资源听。
对于一般发烧友(手头没有很多实体资源的),目前最好的解决方案还是能播流媒体的音源
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 越发发现,音源比解码重要

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信