faithfever 发表于 2021-1-30 18:44:18

subbass 发表于 2021-1-30 10:13
av要求低多了,小弟按hifi标准模拟计算的,毕竟hifi为主

是的。摆位也与我的位置很像。但感觉兄在幕这块省事了,好象是个透声幕,用这个没有后扩散,音箱摆位多少可能要有点内投角度了。

faithfever 发表于 2021-1-30 18:46:32

有机会上个录音听下。手机录就行。我脑放能力很强。;P

subbass 发表于 2021-1-30 18:51:26

幕布后面是超级扩散,20cm厚度的声博士旗舰,一块10kg多,八块

subbass 发表于 2021-1-30 18:54:39

faithfever 发表于 2021-1-30 18:46
有机会上个录音听下。手机录就行。我脑放能力很强。

https://b23.tv/Gs7a48

faithfever 发表于 2021-1-30 19:00:47

听了下。各方面都不错。扩散少了后感觉有得,但也有失,乐器材的形态这块可能还是要在音箱后的扩散区多次扩散等出来。音色,控制力,能量的分布,动态 。张力,音色,都好。情绪上因为我也是BAT用家想说美机在这块的审美有得有失吧。总体系统的完成度真的很好。低频质量极高且不乱。。扩散其实可以多做一组。我近来也在思考中低频那个峰怎么办。嗳。

faithfever 发表于 2021-1-30 19:01:47

看到了。扩散结构和位置感觉有点问题,所以引起音箱或要内投点角度。

faithfever 发表于 2021-1-30 19:02:16

不过平时要交响多人声少。这点小问题或不太当真。:P

bruceshen 发表于 2021-1-30 19:43:34

给楼主泼个冷水, 我觉得中频是凹的, 这种中高单元其实和传统锥盆低音单元衔接和过度还有相位一致性其实蛮难搞的, 搞好了是天价搞不好中间就凹了, 结像就不对了。

bruceshen 发表于 2021-1-30 19:43:51

录音听了

subbass 发表于 2021-1-30 20:01:29

bruceshen 发表于 2021-1-30 19:43
录音听了

感谢布版指导!

farrel1 发表于 2021-1-30 23:12:22

bruceshen 发表于 2021-1-30 19:43
给楼主泼个冷水, 我觉得中频是凹的, 这种中高单元其实和传统锥盆低音单元衔接和过度还有相位一致性其实蛮 ...

从录音上去听,确实中频略少。但是我觉得布版你这个逻辑有点奇怪。
你觉得仅仅凭借一个手机录音,能听出这种问题么?可以查一下资料,这个箱子的频响曲线波动是在1-2db内的,10k之前都非常直。

所以,如果听着中频略少,首先应该考虑房间问题吧?
事实上也是这样,我地方这对箱子拉直了EQ以后,听着厚暖,和楼主不是一个风格。

我觉得,箱子圈,听手机录音,就能指导的思路是真的挺片面的。

Moseslsh 发表于 2021-1-30 23:36:23

看照片箱子真大

bruceshen 发表于 2021-1-30 23:40:44

farrel1 发表于 2021-1-30 23:12
从录音上去听,确实中频略少。但是我觉得布版你这个逻辑有点奇怪。
你觉得仅仅凭借一个手机录音,能听出 ...

不是, 这种中高单元的喇叭如果不是旗舰或者次旗舰都会有类似问题, 以前的adam就是如此, 听的多了, 就知道了

地瓜二号 发表于 2021-1-30 23:41:02

品歌……一言难尽的牌子。

bruceshen 发表于 2021-1-30 23:42:25

但也有例外,我不能说品牌,免得有人说带货。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 一步迈入HIEND的门槛——瑞士piega80.2

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信