半圆 发表于 2021-1-28 15:31:56

bruceshen 发表于 2021-1-28 15:00
啥叫开放空间? 是在客厅正中吗?

空间就是这样的不知道我这样画能不能看懂哈哈   两个圆是放音箱的地方   中间有一堵墙   但是又没有完全隔起来

bruceshen 发表于 2021-1-28 15:38:27

半圆 发表于 2021-1-28 15:31
空间就是这样的不知道我这样画能不能看懂哈哈   两个圆是放音箱的地方   中间有一堵墙   但是又没有 ...

能看懂, 这不就是一般的布局吗。第一反射点的扩散还是要的, 尤其是喇叭后面正中用正规的二次余数扩散。

半圆 发表于 2021-1-28 15:44:26

bruceshen 发表于 2021-1-28 15:38
能看懂, 这不就是一般的布局吗。第一反射点的扩散还是要的, 尤其是喇叭后面正中用正规的二次余数扩散。 ...

好的   我是觉得这种就是开放式    中间的墙要是全隔起来就是独立听音室

半圆 发表于 2021-1-28 15:50:23

bruceshen 发表于 2021-1-28 15:38
能看懂, 这不就是一般的布局吗。第一反射点的扩散还是要的, 尤其是喇叭后面正中用正规的二次余数扩散。 ...

扩散版有没有推荐的淘宝有很多种不知道选哪个最好法一下链接谢谢

bruceshen 发表于 2021-1-28 16:27:02

半圆 发表于 2021-1-28 15:50
扩散版有没有推荐的淘宝有很多种不知道选哪个最好法一下链接谢谢

葡萄牙的vicoustic 威巨声multifuserDC2扩散和multiuser wood 36或64 扩散 和德国Hofa acoustic 的QRD 扩散

半圆 发表于 2021-1-28 16:35:49

bruceshen 发表于 2021-1-28 16:27
葡萄牙的vicoustic 威巨声multifuserDC2扩散和multiuser wood 36或64 扩散 和德国Hofa acoustic 的QRD...

好的我去看一下

April 发表于 2021-1-28 16:36:02

我没做箱子背后的第一反射点,做的是沙发背后的第一反射点,因为这边比较空旷好下手。放得下的话,推荐低频陷阱+扩散一体的,厚度在17CM左右。

半圆 发表于 2021-1-28 16:46:37

April 发表于 2021-1-28 16:36
我没做箱子背后的第一反射点,做的是沙发背后的第一反射点,因为这边比较空旷好下手。放得下的话,推荐低频 ...

我沙发后面是木衣柜   应该不用再吸了吧

April 发表于 2021-1-28 23:03:14

半圆 发表于 2021-1-28 16:46
我沙发后面是木衣柜   应该不用再吸了吧

不用了,木头面挺好的,柜子尽量塞满点。

agnostic 发表于 2021-1-30 14:30:07

看你什么类型的箱子了。还有空间有多大。但适当的声装是有益。很多人孜孜不断追求什么避震、线材,甚至搞起路由器、网线,结果其实连基本的声装都没有。

agnostic 发表于 2021-1-30 14:31:07

半圆 发表于 2021-1-28 14:00
反射是要怎么做感觉声音缩在前面没有到坐的位置来

那是空间偏大不适合小箱子。可以考虑换落地了。

agnostic 发表于 2021-1-30 14:34:17

半圆 发表于 2021-1-28 15:31
空间就是这样的不知道我这样画能不能看懂哈哈   两个圆是放音箱的地方   中间有一堵墙   但是又没有 ...

墙角、天花板吊顶都需要。沙发背后吸音。

这个空间可以上小落地了。

半圆 发表于 2021-1-30 22:50:14

agnostic 发表于 2021-1-30 14:31
那是空间偏大不适合小箱子。可以考虑换落地了。

才刚买没多久用两年再考虑换音箱了

agnostic 发表于 2021-1-30 23:08:51

半圆 发表于 2021-1-30 22:50
才刚买没多久用两年再考虑换音箱了

如果是五寸低音的前导向孔的小书架,试试看听音距离减少到两米内,看看会不会好一些。

半圆 发表于 2021-1-30 23:19:13

agnostic 发表于 2021-1-30 23:08
如果是五寸低音的前导向孔的小书架,试试看听音距离减少到两米内,看看会不会好一些。

5寸密闭的   
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开放式的空间有必要做声学处理吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信