耀眼的阳光 发表于 2021-1-22 10:02:21

这机器直接用手机推送即可,不用开电脑

jyz224jyz224 发表于 2021-1-22 10:52:38

耀眼的阳光 发表于 2021-1-22 10:02
这机器直接用手机推送即可,不用开电脑

楼上 再说 Roon 不好 直接封号!:@

xyzt 发表于 2021-1-22 12:49:44

这个ROON,硬件商能拿到注册账号返点儿吗?感觉其火的一直有些莫名其妙?

wenjie401 发表于 2021-1-22 21:46:46

无论是roon,DLNA还是UPnP,网络没搞好是有可能不如本地,前提也要你本地够好才行,网络搞好了就拼数播的性能了。
论天花板我觉得肯定本地强,我指的是完全脱离网络,封闭环境播放,毕竟少了网络的干扰,但是这种做法显然是跟不上时代的,只会很小众。

小白 发表于 2021-1-24 12:03:20

xyzt 发表于 2021-1-22 12:49
这个ROON,硬件商能拿到注册账号返点儿吗?感觉其火的一直有些莫名其妙?

拿不到,也没有“代理”,但它在国外很主流,所以国内一些跟随欧美动向的发烧友也会推崇。

xyzt 发表于 2021-1-24 13:18:17

谢谢白总的解惑。

cityrhythm 发表于 2021-1-25 09:38:15

DXDXDX 发表于 2021-1-22 08:25
roon声音最糊是肯定的。

感觉录音不太好的可能适合用roon来播放,可以隐藏一些瑕疵。

cjbq 发表于 2021-1-25 22:10:44

DXDXDX 发表于 2021-1-22 08:25
roon声音最糊是肯定的。

我用ROON二年多时间,没感觉到糊啊

ghc575 发表于 2021-1-26 00:16:25

借楼问HQplayer可以通过某种方式实现DLNA推送吗?我看到HQplayer的ASIO输出设备中有Jriver,不知道能不能通过Jriver桥接。

clark8888 发表于 2021-1-26 10:47:57

alec0226 发表于 2021-1-22 08:19
DLAN和DLNA是一回事吗?

有一半人会误解是DLAN和LAN局域网有关系,实际是DLNA(DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE,数字生活网络联盟)

乔治亚斯 发表于 2021-1-28 12:36:07

请问可以把jriver推送给roon吗?

xyzt 发表于 2021-1-29 15:05:29

乔治亚斯 发表于 2021-1-28 12:36
请问可以把jriver推送给roon吗?

Jriver 的推送是推送给数播系统的,只要支持DLNA就问题不大(他不仅是推送,虽然他不管播放的事儿,但却管控制功能的事儿。)。不过,我不知道ROON ROCK系统是否支持DLNA,网上应该查的到。如果是ROON 服务端,我估计是不行。但我没有试过。

hhyytt 发表于 2021-1-30 08:41:38

专利的RAAT一般般,Roon核心是Music Metadata

h_s2000 发表于 2021-1-30 22:41:47

DLNA UPnP的音质明显比Roon Bridge好,HQPlayer NAA音质也好,感觉比DLNA好一点点。。。最新HQP4.9.2的NAA莫名其妙关闭的解决了,非常不错。

欢欢乐乐 发表于 2021-1-31 12:26:17

专业点说,应该是raat, naa, upnp, dlna, qplay, airplay, diretta 等的比较,raat 只是roon软件包含的一个传输功能而已。
页: 1 [2]
查看完整版本: 当大家都在用ROON时,千万不要忘了DLAN

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信