荒野之树 发表于 2021-1-9 14:56:49

吃了一个新出的钛菊螃蟹

玩了20多年随身,第一次买国砖。

实物做工不错,质感很好,但没有随着银色钛外壳改变颜色的照搬墨菊的黑色按钮和sd盖板,很突兀很违和。

皮套很厚实,比spk那垃圾皮套好了不少,但戴套后,上下左右滑屏很不方便,很难操作。

音量旋钮阻尼比我想象的轻不少,歌曲曲目也只显示文件名,不支持id3?,听了2小时,机器微微有点温度,发热量不大,或许夏天会比较明显。

当初买钛菊的初衷,就是冬天太冷了,不想坐在外面听台式系统,搞个随身听直推大乌床上听,所以我的要求就是直推大乌能发挥个七七八八就行。

没有开升频功能,也没开均衡器或者ATE,一切默认输出4.4平衡驱动dream duet下的大乌试听了一下,对比我手里几个老机器,声音水平和d10pro2感觉是一个层次甚至稍好。
对比台式系统下的大乌,除了少了几分宽松和低频重量感,以及一些细微泛音,总体已经超出我的期望值。

没有听过墨菊,不清楚具体提升了多少,等我多听一些时间,再来谈谈4.5和3.5口的声音区别。

smile88 发表于 2021-1-9 16:51:52

能否私信一下钛菊价格。

aiting 发表于 2021-1-9 19:03:19

同求钛菊价格。

荒野之树 发表于 2021-1-9 19:22:20

闲鱼收的99新二手21000,我是永远的二手垃圾佬

哇哇哇 发表于 2021-1-9 21:01:25

rp030还在用啊

blizzard_c 发表于 2021-1-10 01:22:19

这一套厉害的!

楼主这个solidsteel的架子,和没上之前声音区别大吗?

tomking319 发表于 2021-1-10 09:52:37

大乌随身确实可以听,能比老dat声音好还蛮意外的,老dat随身听主要还是推力问题,乐感很棒的,lz台式是时候升级耳放了,030太拖后腿了:lol

荒野之树 发表于 2021-1-10 10:16:36

耳放一直在找,但高不成低不就,一直没搞定

天山牧歌 发表于 2021-1-10 10:26:48

欣赏了,很高端

wuchongyang 发表于 2021-1-11 09:46:48

用墨菊对比过MBOX2016 ,乐感有区别,MBOX2016要活泼一些,素质上区别不大。

achi_faye 发表于 2021-1-11 11:07:39

当初听墨菊,觉得很不错,尤其是推一些大耳超出预期。但同时觉得人声还是不够圆润,有时候高频也飙出去一点,不知钛菊是否改善了。

macbookman 发表于 2021-1-11 19:10:55

等LZ测评。
我听过几天墨菊,推HD800S还是不错的。听他们公司的技术人员介绍,墨菊是用HD800S调音的。
因为对墨菊的外观不喜欢,后来买了个金菊,现在主要是外出的时候推耳塞。

滚犊子 发表于 2021-1-11 22:48:49

求问楼主solidsteel的架子价格及提升程度

schpeltor 发表于 2021-1-14 07:52:29

本来想说随身推旗舰大耳有个3344不错了,看了下010B,哦那没事了,7788吧

荒野之树 发表于 2021-1-14 18:02:23

schpeltor 发表于 2021-1-14 07:52
本来想说随身推旗舰大耳有个3344不错了,看了下010B,哦那没事了,7788吧

其实钛菊直推大乌水平还可以,真没你想的那么不堪,我说发挥了大乌大半实力不算吹捧。
页: [1] 2
查看完整版本: 吃了一个新出的钛菊螃蟹

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信