springson 发表于 2020-12-26 16:12:13

鹦鹉螺(Nautilus)“十问”

有一个喇叭,活成了传说。比如,有人买了两对,但不配功放,当雕塑;比如大家都能叫出它的名字,却很少听过它的声音,且往往只看到一个,陈列在橱窗。
它就是B&W 鹦鹉螺(Nautilus)。2个月前,我亲手把它打开时候,是这个样子,如一个熟睡的婴儿——

更多内容,图文并茂,请浏览。。。

花絮照片若干。

llliuqiang 发表于 2020-12-26 18:05:45

强贴占座先

zhouquan198166 发表于 2020-12-26 18:41:12

喇叭玩成这样,已经不是玩喇叭了,感觉在被喇叭玩了...

qpwu2011 发表于 2020-12-26 19:33:34

现场听音会听过,感觉中低音比较浓

LV火花 发表于 2020-12-26 19:55:43

哇,我只是来看那几十块钱插线板的,皇冠线就这么个待遇啊:lol

无题无题 发表于 2020-12-26 21:30:45

感谢楼主分享这么高级的听音体会。感谢

atongmu6666 发表于 2020-12-26 21:37:18

漂亮,以前超音波摆过好多年,但从没赶上过出声

bruceshen 发表于 2020-12-26 21:53:18

LV火花 发表于 2020-12-26 19:55
哇,我只是来看那几十块钱插线板的,皇冠线就这么个待遇啊

那个是刚开声时用的松下电工原产美标排插, 声音还可以的, 淘宝上现在也有,内部全部铜条排,可以试试, 秒杀所谓几千的排插。

bruceshen 发表于 2020-12-26 21:53:39

qpwu2011 发表于 2020-12-26 19:33
现场听音会听过,感觉中低音比较浓

不可能

bruceshen 发表于 2020-12-26 22:50:17

还是没可能

qpwu2011 发表于 2020-12-27 10:54:05

对此箱制作很是好奇,想听听楼主的测评解说,学习一下。
个别场次的个人听感只是个案。查了一下,我是在19年11月听的,也是我外出听音最近的一场。此听音会房间比较大,约130平米,声装效果不错,吸音也比较到位。不多说了,还是想听听楼主的主场表述。有不明白的再向楼主和布版请教。

luomo 发表于 2020-12-27 14:28:11

好文,长见识

zocke 发表于 2020-12-27 19:23:13

bruceshen 发表于 2020-12-26 21:53
那个是刚开声时用的松下电工原产美标排插, 声音还可以的, 淘宝上现在也有,内部全部铜条排,可以试试 ...

有链接吗?版主给一个

tianpansquare 发表于 2020-12-27 23:00:05

这可太nb了,我就听过一次超音波家的鹦鹉螺,据说10多年了,很惊艳,对房间大小要求还是挺高的

bruceshen 发表于 2020-12-27 23:36:29

zocke 发表于 2020-12-27 19:23
有链接吗?版主给一个

自己搜淘宝, 价格200多
页: [1] 2
查看完整版本: 鹦鹉螺(Nautilus)“十问”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信