msms_Y4xhbf5x 发表于 2020-12-23 23:47:08

AURALiC Sirius G2.1测评—通向完美的最后一块拼图

从小白羊到大白羊线电版,从去年生日咬牙买下Vega G2、Aries G2,到去年年底凑齐LeoGX和Altair G1,Auralic从来没有让我失望过,一直是我的心头好。
    作为老用户心里其实最痒的还是犹抱琵琶半遮面的Sirius。从G2等到了G2.1,总算把四件套凑齐了。朋友们说我是器材党,把时间都花在了器材上,其实我并不是像他们说的那样。因为一直没找到最适合我的,我只是一直在尝试着寻找而已。随着Sirius G2.1的到位,我想我可以把注意力放在音乐本身了,可以安心享受的音乐了。

我的主系统配置有点非主流,Aries G2 Sirius G2.1 Vega G2 Leo GX 主音箱是一对用了5年多的有源音箱 B&O Lab5+BeoCore。纯甲的系统现在很少玩了,毕竟数字时代,便捷第一,外形颜值跟家具的搭配也是相当重要的,否则家里领导肯定会不支持我的爱好了,人到中年,家庭生活和谐第一。
晚上娃要学习,Altair G1+Goldenwave evo+森海的HD820是我睡前的伴侣。这套系统是我最后定型的耳机系统,有机会跟朋友们下次专题分享。
    进入主题吧,链接好系统后开机,先测试了Qubuz升频DSD512的效果,
一耳朵的提升,人声变得温润,带有一点点甜味,用个不恰当的比方,感觉声音变得很有很有延展性,空气感很强。如果没有升频器也许已经很完美了,但用了Sirius后退回去会有些许不习惯。
    再试试Dsd音源的升频效果
老三篇,先来一首dsd64升频dsd512 Besame Mucho。也许是音源本身就很不错了,感觉提升效果仅仅是质感上的提升,主要是我听熟了一耳朵能分辨细微的区别,正常听区别不那么明显。再来一曲dsd256升频dsd512维瓦尔第的四季。大编制提升效果比人声要明显,感觉空间感强了一些,说实在提升的幅度很有限,原片已经是dsd256了,想象也正常。最后来个琵琶,dsd64升频dsd512。说实在有些意外,穿透力提升很多,每一声琴弦波动都会比以前脆亮。

总结:Srius G2.1是值得入手的,对我而言是通往完美的最后一块拼图。当然前提是你要循序渐进拥有Aries G2 Vega G2 Leo GX,并且你拥有一对很不错的大型音箱系统。否则你会体验不到那一步步的提升。如果耳机用户我强烈推荐Altair G1加自选耳放。系统越小越需要简单。大系统带来的提升只有大音箱才能发挥得淋漓尽致。安心去听音乐了,去享受Auralic带给我的美好。

shgyzzb 发表于 2020-12-24 10:13:05

浓浓的数码味

mglmgl 发表于 2020-12-24 10:59:52

cool 令人眼馋的4件套 lz请问您觉得leo时钟呵天狼升频带来的提升方面是不同的吗?谢谢

amex 发表于 2020-12-24 11:08:10

Srius G2好像没怎么发货就直接G2.1了……看着不和谐啊,都换2.1了吧:lol

bluehigh 发表于 2020-12-24 11:38:20

看搭配,估计不是烧友。。。

msms_Y4xhbf5x 发表于 2020-12-24 11:58:04

mglmgl 发表于 2020-12-24 10:59
cool 令人眼馋的4件套 lz请问您觉得leo时钟呵天狼升频带来的提升方面是不同的吗?谢谢

提升肯定不同,建议先入手leo,这个四件套是渐进式提升的,时钟绝对是一耳朵效果,没有leo先上sirius的话个人觉得划不来

msms_Y4xhbf5x 发表于 2020-12-24 12:02:37

bluehigh 发表于 2020-12-24 11:38
看搭配,估计不是烧友。。。

早就退烧了,上了有源音箱后世界顿时简单了。再也不用考虑什么复杂的线材搭配以及电源的纯化。作为一个中年人,已经学会了接受不极致不完美,生活与爱好的平衡,设备之间的平衡,只有平衡才能持久,只有平衡才是最适合我这个年龄的。

msms_Y4xhbf5x 发表于 2020-12-24 12:05:44

amex 发表于 2020-12-24 11:08
Srius G2好像没怎么发货就直接G2.1了……看着不和谐啊,都换2.1了吧

年轻时也是强迫症一枚,但想想升级的钱可以给娃报一两科补习班,顿时就不强迫症了,年纪大了,学会接受不完美了

msms_Y4xhbf5x 发表于 2020-12-24 12:11:28

shgyzzb 发表于 2020-12-24 10:13
浓浓的数码味

大学学计算机出身,摆脱不了固有的路径依赖和偏好。对音乐的数字取向的偏好其实早就深入骨髓了,合适自己就好,传统的纯甲也好,数字时代的有源数字音箱也好,早日配平,安心听音乐还是挺幸福的。当然传统音响的搭配乐趣也是很令人神往的,前提是要有足够时间,这世界最昂贵的消费莫过于对时间的消费。

subbass 发表于 2020-12-24 14:15:55

壕无人性,膜拜一下

王小二玩音乐 发表于 2020-12-24 15:08:49

组建整套G系列旗舰产品,就可以发挥产品的最大技术潜能?

amex 发表于 2020-12-24 15:20:08

王小二玩音乐 发表于 2020-12-24 15:08
组建整套G系列旗舰产品,就可以发挥产品的最大技术潜能?

可以更好的摸到G点:kiss:

王小二玩音乐 发表于 2020-12-24 16:19:30

amex 发表于 2020-12-24 15:20
可以更好的摸到G点

{:1_99:}
页: [1]
查看完整版本: AURALiC Sirius G2.1测评—通向完美的最后一块拼图

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信