LV火花 发表于 2021-2-13 23:56:57

我目前感觉整丹拿30还是差一口气,空间和附件或许也差得很多,但主要原因感觉还是在后级上···现在还是用和弦老款1200B后级,标称250瓦8欧,
不过看标称和弦这250或许水了点,原装说明书上2欧好像是600多,并不是一线老后级那样的翻到800.
所以说近年还是想拼一把败个二手和弦4000后级,8欧400瓦标称,配4欧的丹拿再怎么水恐怕也500开外了:lol
不过和弦吸引我的地方还是素质不含糊的同时,骨子里是英系小机器的声底,相对HUFI一些不那么肌肉,
大方向中性的前提下稍稍微染,带那么一点点仙气,很贵的机器这么一点点染色是否高明足够吸引,我觉得很重要。:lol

昨日今夕 发表于 2021-2-14 02:08:33

楼主就是一个有钱瞎折腾的主儿:lol

faithfever 发表于 2021-2-14 13:07:41

LV火花 发表于 2021-2-13 23:56
我目前感觉整丹拿30还是差一口气,空间和附件或许也差得很多,但主要原因感觉还是在后级上···现在还是用 ...

丹拿在推力上的确是要比较到位才行的。30周年想推好的确不太容易。30周年的设计和定位都比较特别。

faithfever 发表于 2021-2-14 13:08:00

昨日今夕 发表于 2021-2-14 02:08
楼主就是一个有钱瞎折腾的主儿

;P

阳光枫林 发表于 2021-2-14 14:08:36

faithfever 发表于 2021-2-14 13:07
丹拿在推力上的确是要比较到位才行的。30周年想推好的确不太容易。30周年的设计和定位都比较特别。

你试试Eggleston Works Andra 3,这才叫难推呢

LV火花 发表于 2021-2-14 15:10:18

阳光枫林 发表于 2021-2-14 14:08
你试试Eggleston Works Andra 3,这才叫难推呢
安3按朋友的口头禅是想不到某某后级或合并居然都可以推···当然了他机器多还随时买进换着好玩:lol挺遗憾从未听过他上过超过十点钟的声音,但用马克336时播马二,尽管没听多久切了还是有感觉的,低音有些缩、软,快到临界点的感觉。他那里还是用一对单边八十公斤的大后级推时感觉最好,可见这箱子难伺候。
而且那箱子貌似需要机器劳动力,又不大吃粗粮,以前他大量银彩推力够了感觉很好,后来逐步把线换成了丝带,他说感觉很好俺却感觉声音有些粗老、形体偏大{:1_93:}又配二嫂K1-X,弄得前级换达萧了俺也没听出啥感觉,还是粗大偏老;P
记忆中他用帕斯3分体前级+汇点双后级桥接【据说请台湾高人用杜兰线摩改过】,万元出头的国产牛转盘+马克老解码,全套银彩线时是我感觉最好的一次,内敛大气丝丝清甜,融入感好,让人忘记去找什么三频定位:lol:handshake

LV火花 发表于 2021-2-14 15:26:09

上面提到的国产牛转盘据说是双刺猬牛,某牛机芯,总之上了不少猛料,已绝版。后来他下放去听老款35A+AB1,同样动听。

总之大佬路子野,搭配不按常理出牌···据说还时常捡到几千块的老奥丁,【这线多少钱】【你看着给,俺觉得少说值三四千】;P

LV火花 发表于 2021-2-14 15:45:23

安3难搞原因之一,蹭听过多次以后我觉得还在于那俩中音有些刷存在,二是跟中高单元的风格不好权衡···低音又很难逼出量。

总之没换箱子之前我觉得自己的系统体大,现在觉得是朋友家里体大了,像俺整小曲必定是体小舒服;P

话说回来那位大佬最近又全价购入了一对劲浪斯卡拉,说是配达萧前级更中听,想必不日就要上后级:lol

faithfever 发表于 2021-2-14 18:26:03

阳光枫林 发表于 2021-2-14 14:08

朋友这边有EGG听听感觉个人不太喜欢还是更喜欢C系的丹拿。:P

faithfever 发表于 2021-2-14 18:27:17

其实好的平价后极也很多。可以推动这些箱子,但很多品牌被总代和商家卡在了入关平台。:D

阳光枫林 发表于 2021-2-14 18:47:59

faithfever 发表于 2021-2-14 18:26
朋友这边有EGG听听感觉个人不太喜欢还是更喜欢C系的丹拿。

我觉得,可能是没有听到推好的Andra 3,就像没有听到搭配到位的黑胶一样。

faithfever 发表于 2021-2-14 19:00:22

阳光枫林 发表于 2021-2-14 18:47
我觉得,可能是没有听到推好的Andra 3,就像没有听到搭配到位的黑胶一样。

;P所以我才一直没胆量去玩黑胶。黑胶软件的坑太大了。硬件就算到位能听的真不如数播方便。所以还是单修数字了:lol

zhjzhj 发表于 2021-2-15 06:26:19

这台合并功放也价值不菲呀!恭喜楼主,贺喜楼主,架子的空间小了,不利于功放散热,需要升级架子了:lol

faithfever 发表于 2021-2-15 13:58:14

LV火花 发表于 2021-2-14 15:45
安3难搞原因之一,蹭听过多次以后我觉得还在于那俩中音有些刷存在,二是跟中高单元的风格不好权衡···低 ...

大箱子的确是这样。我特别不想玩大箱子的原因L兄都写出来了咯。不过魔域的S3MK2是我真的应该直接上的箱子。上S1的确不如S3到位。近来在研究和分析听音室的得失。我感觉我想的已经细致了。却还是在这些细节的得失上没拿的准 。所以低频那个峰还是做了个大的低频陷进放在了门口。:Q

faithfever 发表于 2021-2-15 13:59:02

zhjzhj 发表于 2021-2-15 06:26
这台合并功放也价值不菲呀!恭喜楼主,贺喜楼主,架子的空间小了,不利于功放散热,需要升级架子了

回Z兄。866出过了,换了台群星在折腾。好的多。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22
查看完整版本: 宝达866使用简谈

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信