zheyangba 发表于 2020-12-24 07:43:57

clark8888 发表于 2020-12-23 21:49
因为我以前500元买的nuc的n3700也是性能最高能升频到dsd128的速度为2.6x倍,和楼主截图基本一致。z1说弱 ...
听君一席话胜读十年书。
我想cpu菜一些,干扰少,散热供电都简单吧?

clark8888 发表于 2020-12-24 10:19:32

zheyangba 发表于 2020-12-24 07:43
听君一席话胜读千年书。
我想cpu菜一些,干扰少,散热供电都简单吧?

弱鸡可以直连usb解码器,不用桥,多个香炉可能多个鬼。高端cpu升频dsd512需要桥来降低高频干扰。但是roon不能整数倍升频48khz家族到dsd, 需要配合HQplayer, ROCK就不太方便了,因为官方推荐放在一台电脑上

zheyangba 发表于 2020-12-26 08:16:32

clark8888 发表于 2020-12-24 10:19
弱鸡可以直连usb解码器,不用桥,多个香炉可能多个鬼。高端cpu升频dsd512需要桥来降低高频干扰。但是roon ...

分体的桥对音质是有帮助的,多出环节的副作用影响有限。
对于桥能改善高频一说,我不太理解你的说法。
44和48的问题,确实有点麻烦,处理不好会有爆音。

clark8888 发表于 2020-12-26 13:01:43

zheyangba 发表于 2020-12-26 08:16
分体的桥对音质是有帮助的,多出环节的副作用影响有限。
对于桥能改善高频一说,我不太理解你的说法。
...

不止多了桥,还多了路由器和网线传输。桥都是弱鸡,cpu主频低干扰少,不是改善音乐的高频。 爆音倒是很少,非整数倍算法不好会有失真。

peter94 发表于 2021-1-5 10:44:42

这玩意新鲜

皮带鱼 发表于 2021-1-7 10:09:24

peter94 发表于 2021-1-5 10:44
这玩意新鲜

前辈可以申请试用试用,当尝个鲜了

吹bee1 发表于 2021-1-7 13:12:31

clark8888 发表于 2020-12-24 10:19
弱鸡可以直连usb解码器,不用桥,多个香炉可能多个鬼。高端cpu升频dsd512需要桥来降低高频干扰。但是roon ...

爆音有時也是會有的!

Renee777 发表于 2021-1-8 17:58:06

吹bee1 发表于 2021-1-7 13:12
爆音有時也是會有的!

那体验不算很好啊

SilentAngel 发表于 2021-2-18 09:20:08

感谢LZ的大力支持,试用了N8后还体验了Roon Core Z1,欢迎更多的烧友一起来体验我们的产品和AB试听!

polo1983 发表于 2021-2-25 13:52:18

SilentAngel 发表于 2021-2-18 09:20
感谢LZ的大力支持,试用了N8后还体验了Roon Core Z1,欢迎更多的烧友一起来体验我们的产品和AB试听!

请教官方这个Roon Core是Windows系统吗?还是什么系统?

Renee777 发表于 2021-2-26 10:16:27

polo1983 发表于 2021-2-25 13:52
请教官方这个Roon Core是Windows系统吗?还是什么系统?

是它家自己研发的Vitos系统

SilentAngel 发表于 2021-3-8 16:29:14

polo1983 发表于 2021-2-25 13:52

您好,我们Z1用的不是Windows系统,跟市面上很多Roon Core系统还是不一样的,是我们自己研发的Vit OS系统,Vit OS系统是专注为串流音乐开发的专属系统,而且也是双固件设计固件升级损坏也不用担心。

peter94 发表于 2021-3-11 13:34:45

皮带鱼 发表于 2021-1-7 10:09
前辈可以申请试用试用,当尝个鲜了

谢谢,早已经体验过了

Jaccizheng 发表于 2021-3-19 15:17:08

去看了官网,应该在USB优化、电路上特别做了改进,外观设计上挺“吸睛”的,小而稳重的感觉

小山没烦恼 发表于 2021-3-25 10:25:34

zheyangba 发表于 2020-12-18 16:57
线电篇
把少帅线电找出来,规格应该是12V,10A的。
之前,这个线电是给MACMINI用的,一直记得当时给我带来 ...

赞,楼主可以来个同价位数播的测评分享
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: Silent Angel Roon Core核心机Z1试听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信