Renee777 发表于 2020-12-11 17:59:50

为什么核与桥一定要分开?

我其实一直没搞清楚核和桥分开这个问题,我的解码就是网线从电脑过来解码

rockyatHp 发表于 2020-12-12 10:29:38

说白了就是把主机隔离出去 客户端用手机或小功耗电脑远程点歌 不太讲究的 其实是可以同时放在一台机器上 本机C/S结构

小白 发表于 2020-12-12 11:37:08

当然可以不分开的,但分开声音更好。桥的主要价值功能是生成音频数字信号,而core是做电脑运算的,两者的工作性质完全不同,一个是audio,一个是computer,合在一起会影响。

DXDXDX 发表于 2020-12-12 11:52:27

不需要,一体比分开更好。

小白 发表于 2020-12-12 12:22:11

DXDXDX 发表于 2020-12-12 11:52
不需要,一体比分开更好。

按这个思路电脑插声卡的效果也就好于电脑外接DAC了。核心和桥做在一起,大致等于电脑+声卡。

rockyatHp 发表于 2020-12-12 12:23:19

纯播放 不做升频处理 其实根本没啥运算量

Fistan 发表于 2020-12-12 13:07:00

前级和后级、为啥一定要分开多跟线?:lol
后级和音箱、为啥一定要分开做无源?:lol

不分也可以,但是分开声音更好。。。

门的耳朵 发表于 2020-12-12 13:28:11

Fistan 发表于 2020-12-12 13:07
前级和后级、为啥一定要分开多跟线?
后级和音箱、为啥一定要分开做无源?

好的合并机器,比渣渣分体机器还是要好的。

zheyangba 发表于 2020-12-12 13:29:17

钱到位,当然一体爽。

过客2018 发表于 2020-12-12 13:32:54

数播的初衷是为了方便,不是专为发烧而设计的,把数播搞成比黑胶系统还复杂,真的有意义吗?另外,我怎么感觉玩数播的把软件省下的钱都贡献给数播硬件厂商了,这样下去,唱片公司还能出好的录音吗?

DXDXDX 发表于 2020-12-12 20:32:55

小白 发表于 2020-12-12 12:22
按这个思路电脑插声卡的效果也就好于电脑外接DAC了。核心和桥做在一起,大致等于电脑+声卡。

两码事,别搞。分体不就两点吗,活分开干和供电简单,前者靠合理分配硬件资源就行了,也更有效。后者本来分体就是妥协方案,一体无非是电源上做起来更砸钱罢了。

当然你电脑pcie上能插一个旗舰解码板且能搞定供电的话,说不定是比外置好;P

DXDXDX 发表于 2020-12-12 20:46:45

话说似乎没人看楼主在问什么,你指的网线直接接解码,是用的roon吗,解码如果网口本身就是roon ready,那根本就不存在你说的问题。

Renee777 发表于 2020-12-14 14:18:42

小白 发表于 2020-12-12 11:37
当然可以不分开的,但分开声音更好。桥的主要价值功能是生成音频数字信号,而core是做电脑运算的,两者的工 ...

这我有点不太明白,O和1的数字信号不是在核心计算生成的吗

Renee777 发表于 2020-12-14 14:22:34

我再换个问法,核和桥一定要同时存在?它两有没有不可替代性?

小白 发表于 2020-12-14 14:31:40

Renee777 发表于 2020-12-14 14:22
我再换个问法,核和桥一定要同时存在?它两有没有不可替代性?

可以做CORE的电脑一般都有USB输出,USB输出就可以直连解码器了,不需要桥,但桥可以提供SPDIF、AES、IIS等数字输出。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么核与桥一定要分开?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信