an2937 发表于 2020-11-30 16:33:56

请教一下玩sacd的兄弟老烧

今天入了一台文豪aqwo sacd机,但和销售聊天过程中,销售告诉我尽量不要老播sacd因为sacd转速会比普通cd高会导致马头机芯不耐用。请问是真有其事还是危言耸听,请玩sacd的老烧科普一下。拜谢!

leefisher 发表于 2020-11-30 20:53:35

老烧朋友告诉我,尽量不要老听hiend音响,因为hiend音响信息量大、密度高,会导致脑放不耐用。请问是真有其事还是危言耸听,请玩hiend的老烧科普一下。拜谢!☺快速回复#

单尼 发表于 2020-11-30 21:09:50

确实,朋友的SACD机有类似情况。

门的耳朵 发表于 2020-11-30 21:10:51

leefisher 发表于 2020-11-30 20:53
老烧朋友告诉我,尽量不要老听hiend音响,因为hiend音响信息量大、密度高,会导致脑放不耐用。请问是真有其 ...

真的么?会加速脑损耗?

an2937 发表于 2020-11-30 22:15:04

单尼 发表于 2020-11-30 21:09
确实,朋友的SACD机有类似情况。

单尼老哥,您朋友的是什么机子。

tianpansquare 发表于 2020-11-30 22:31:08

危言耸听,sacd还不听sacd是为了啥,当然这牌子品控我不知道,要是卖的很贵基本功能都保障不了建议换耐操的

an2937 发表于 2020-11-30 23:56:22

就是我也纳闷,如果长期听sacd就容易的话,那我还不如买传统cd,这台文豪是用日本d&m光头。

zhougs 发表于 2020-12-1 05:34:22

一半功能残废了,买它作甚?

弦烧乐韵 发表于 2020-12-1 08:27:05

这位销售人员要赞一下,大实话,确实玩SACD机,并不是不听SACD碟这么极端,而是听一段时间后将SACD碟换下来,放一下CD碟,这样换着玩才不会太早出现光头老化、读碟困难的现象。

eggmud 发表于 2020-12-1 09:22:06

D&M机芯使用无刷马达,寿命10万小时以上;使用的三洋光头更是便宜至极,每天换一个都无所谓;所以LZ可以尽情地用,大大地用,而且要专听SACD !

放肆激情 发表于 2020-12-1 09:28:12

等老化前早就转手易主了,然后升级更高了:lol:lol

完全多虑。

an2937 发表于 2020-12-1 09:54:12

弦烧乐韵 发表于 2020-12-1 08:27
这位销售人员要赞一下,大实话,确实玩SACD机,并不是不听SACD碟这么极端,而是听一段时间后将SACD碟换下来 ...

谢谢弦乐兄赐教,当然也不是全部sacd,有时候放点口水歌作背景音乐放传统cd在所难免!

an2937 发表于 2020-12-1 09:54:56

eggmud 发表于 2020-12-1 09:22
D&M机芯使用无刷马达,寿命10万小时以上;使用的三洋光头更是便宜至极,每天换一个都无所谓;所以LZ可以尽 ...

谢谢老烧科普

单尼 发表于 2020-12-1 12:02:05

an2937 发表于 2020-11-30 22:15
单尼老哥,您朋友的是什么机子。

登峰

sigur79ros 发表于 2020-12-1 15:51:25

以前ayre 5系放sacd一段时间就不读了是普遍现象
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一下玩sacd的兄弟老烧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信