haotongxin 发表于 2020-11-27 10:46:30

大伙帮忙看看哪个房间做视听室合适?

一直想搞个视听室,这个房子现在还是毛坯,因为有房住考虑等小孩大些再装修想搞个视听室,看看能不能折腾起来,大伙帮忙看看哪个房间做视听室合适?本人HIFI和家庭影音都喜欢,希望能都兼上就最好!

子虚生 发表于 2020-11-27 14:13:25

楼主的卧室房间都偏小,那就选最大的那间吧。做做领导的工作……

maurice_zhao 发表于 2020-11-27 14:35:07

我觉得客厅挺好,其他房间都太小了,av和hifi能同处一室,但要有取舍,鱼和熊掌不可兼得

haotongxin 发表于 2020-11-27 15:27:34

子虚生 发表于 2020-11-27 14:13
楼主的卧室房间都偏小,那就选最大的那间吧。做做领导的工作……

是的,次卧都太小,买这个房子也是考虑给父母和自己预留了两个主人房,最大的那间可能性很小,我自己也不忍心,哈哈哈

haotongxin 发表于 2020-11-27 15:28:37

maurice_zhao 发表于 2020-11-27 14:35
我觉得客厅挺好,其他房间都太小了,av和hifi能同处一室,但要有取舍,鱼和熊掌不可兼得

原本也考虑过用大厅,客厅太大,会不会太空荡?

寂静悲伤 发表于 2020-11-27 16:23:15

客厅 短边摆位 不然只能小房间玩书架。。

小熊猫清清 发表于 2020-11-27 16:24:40

客厅音箱放在卧室C和客厅相连的那堵墙

WYR7728 发表于 2020-11-27 16:29:16

这户型设计喜欢门对门

dcm999 发表于 2020-11-27 16:52:23

小熊猫清清 发表于 2020-11-27 16:24
客厅音箱放在卧室C和客厅相连的那堵墙

正解,不明白那么好的房子搞什么视听室,难道真的以为看起来好像很专业的视听室声音会好吗?音乐跟生活要融合而不是分离,合理的听音空间不代表需要搞一个视听室,客厅党的主要处理放在是吸收和反射的合理把控,给音箱留出呼吸空间,给听音区后部留出足够空间让声音挥散别搞那些什么,两面侧墙重点是合理反射大于吸收处理,至于扩散在开放空间里面根本不需过多考量,千万别上扩散板和所谓的低频陷阱好好的生活环境不值得被这些基本没有用处的东西毁掉,这些东西要足够有效的话你的客厅基本就不具备客厅功能了,其实正常厂家出品的家庭hifi用音箱已经考虑到这些影响因素的存在了,所以这也是我不愿意推荐所谓监听音箱的原因,场景都不一样,何必生搬硬套最后强颜欢笑说自己声音好,声音好不好其实很简单你能沉湎其中不愿起身就是好声音。

dcm999 发表于 2020-11-27 17:09:27

dcm999 发表于 2020-11-27 16:52
正解,不明白那么好的房子搞什么视听室,难道真的以为看起来好像很专业的视听室声音会好吗?音乐跟生活要 ...
补充一些,如果没有特别要求地板处理以软调为主,这样的好处是天花板基本不用处理,例如地面自流平处理后铺设lg的地板胶(嗯,名字很低档,但是产品很高级),重点是客厅和几间房之间可以也应该上一道门,最好上专业的隔音门,而且安装时候一定把接缝做到密实,这样你也想当于拥有一间独立视听室了。

maurice_zhao 发表于 2020-11-27 17:18:39

haotongxin 发表于 2020-11-27 15:28
原本也考虑过用大厅,客厅太大,会不会太空荡?

不会的,等你要弄得时候可以找我做咨询,别把问题想得太复杂。

haotongxin 发表于 2020-11-27 17:20:03

寂静悲伤 发表于 2020-11-27 16:23
客厅 短边摆位 不然只能小房间玩书架。。

不喜欢书架箱,听过很多书架箱,看上的丹拿信心20,但是超出预算,所以还是会选择落地箱

haotongxin 发表于 2020-11-27 17:20:31

maurice_zhao 发表于 2020-11-27 17:18
不会的,等你要弄得时候可以找我做咨询,别把问题想得太复杂。

好啊,好啊,一定一定,先谢谢小毛{:1_100:}

寂静悲伤 发表于 2020-11-27 17:30:29

haotongxin 发表于 2020-11-27 17:20 static/image/common/back.gif
不喜欢书架箱,听过很多书架箱,看上的丹拿信心20,但是超出预算,所以还是会选择落地箱

那就客厅最合适 摆短边

haotongxin 发表于 2020-11-27 17:34:06

dcm999 发表于 2020-11-27 16:52
正解,不明白那么好的房子搞什么视听室,难道真的以为看起来好像很专业的视听室声音会好吗?音乐跟生活要 ...

谢谢谢谢,说的很在理!这房子一直空着也想过卖,但是老婆不让就是喜欢这个户型。搞视听室主要原因一个是怕小孩捣蛋,第二是不想打扰家人,朋友来了可以在视听室畅谈折腾,照大伙这么说还是选择客厅了,到时候开搞的时候再劳烦大伙:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 大伙帮忙看看哪个房间做视听室合适?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信