hujiyuan 发表于 2020-12-17 16:58:10

买nadac吧   接口友善很多

li570587 发表于 2020-12-17 23:31:18

盐津桃仁 发表于 2020-12-16 18:14
NADAC的二通道版本是9008八并二,模拟板子不同,性能应该比八通道更好些。但Merging这种玩数字滤波的,板 ...

nadac的八通道版本也有个两声道输出模式,动态范围可以提高6db,THD+N提高3db的性能。按官方说法是hapi做的太早了所以硬件上就没有这个设计,但后来的9028新版卡也没有在这方面做改动,估计就是故意的了。

paraworld 发表于 2020-12-18 09:25:12

amex 发表于 2020-12-17 14:17
有可能是你的usb界面把dop转成native了

是的!   通过EXD DDC 把DoP 分离出NAIVE DSD信号。这样一来, 我的EMM LABS DAC 就可以直接解码 NAIVE DSD信号。EMM LABSADC/DAC是绝大多数唱片公司录制DSD录音的行业标准,我认为这是真正的DSD解码。 这是我买入EMM LABS+EXD DDC的原因。

paraworld 发表于 2020-12-18 09:26:33

blizzard_c 发表于 2020-12-17 14:02
兄有没有对比过PC网线直连HAPI和数播网线连HAPI的音质(哪怕都是PCM)?

我没有HAPI。 等Aurender 能实现播放DSD,我一定会买一台HAPI来尝试。

盐津桃仁 发表于 2020-12-18 10:22:37

li570587 发表于 2020-12-17 23:31
nadac的八通道版本也有个两声道输出模式,动态范围可以提高6db,THD+N提高3db的性能。按官方说法是hapi做 ...

估计是吧,不过da8p改了9028pro也有点轻微提升,nadac用9008看着有点隔应...

盐津桃仁 发表于 2020-12-18 10:50:10

paraworld 发表于 2020-12-18 09:26
我没有HAPI。 等Aurender 能实现播放DSD,我一定会买一台HAPI来尝试。

Aurender的asc系列相对合适些,有多个lan口,w20/n10反而不合适,得过交换机

paraworld 发表于 2020-12-18 11:57:37

盐津桃仁 发表于 2020-12-18 10:50
Aurender的asc系列相对合适些,有多个lan口,w20/n10反而不合适,得过交换机

直联   不是更好些吗?多个交换机多个环节声音多一个变数

盐津桃仁 发表于 2020-12-18 12:35:47

paraworld 发表于 2020-12-18 11:57
直联   不是更好些吗?多个交换机多个环节声音多一个变数

我说的就是这个意思

paraworld 发表于 2020-12-22 11:31:01

得到Aurender的回复: 无论网络还是USB   Aurender都支持 DoP方式 输出DSD信号。 问题在于MERGING 不支持DoP方式。

这样清楚了, 问题出在MERGING了。

地瓜二号 发表于 2020-12-28 16:08:49

paraworld 发表于 2020-12-22 11:31
得到Aurender的回复: 无论网络还是USB   Aurender都支持 DoP方式 输出DSD信号。 问题在于MERGING 不支持Do ...

不支持,ravenna/aes67才支持。

王小二玩音乐 发表于 2020-12-28 18:40:24

声音我认为也算是通透细腻,低频略逊一筹

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 10:54:25

blizzard_c 发表于 2020-11-20 01:22
作为同时拥有hapi、linn ads、ps audio directstream以及lindemann musicbook 20的用家,必须进来说句公道 ...
请问下hapi用网线连接电脑,那电脑上网怎么办,还要单独买一个pci接口的网卡吗?感觉又是辫子线又是网线有点麻烦啊。

blizzard_c 发表于 2021-1-18 02:43:29

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 10:54
请问下hapi用网线连接电脑,那电脑上网怎么办,还要单独买一个pci接口的网卡吗?感觉又是辫子线又是网线 ...

这点就闲麻烦那就组建不麻烦的系统呗

zjn626 发表于 2021-1-18 08:05:21

blizzard_c 发表于 2021-1-18 02:43
这点就闲麻烦那就组建不麻烦的系统呗

一根辫子一根网线就嫌麻烦,他不适合玩hifi。不玩专业器材,咸菜只会更多。解码和数字源之间一根线比如usb,解码和耳放之间一对线,还有数字源解码和耳放各自一条电源线。如果两根线都怕麻烦,那只适合玩那种usb插pc解决一切的玩具,比如ifi家的小解码。

weaponhuxue 发表于 2021-1-18 09:29:25

zjn626 发表于 2021-1-18 08:05
一根辫子一根网线就嫌麻烦,他不适合玩hifi。不玩专业器材,咸菜只会更多。解码和数字源之间一根线比如us ...
不了解这种声卡设备,主要是担心专业设备后面设置难度、包括驱动配备这些,也还没查到什么信息,所以来请教坛友,我就一新人菜鸟,没天赋,比不上孙悟空这种,从石头里蹦出来就能说能跳。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 大概是声价比最高的解码,没有之一——merging hapi

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信