小山没烦恼 发表于 2020-11-19 09:38:45

数播真的没有cd机高级吗?

我一直在数播和CD机之间摇摆不定,数播比较吸引我的点是不用再费心费力去搜集想听的碟,音源丰富,对于我这种什么音乐风格都想尝尝味的人来说实在是诱惑太大了,但是圈内的朋友一直在和我强调CD机才是hifi王道,以我目前听音的经历来说,普通的数播确实没办法和CD机叫板。不过以后就不知道了,我个人还是比较看好数播的发展的,要是数播能将cd机的音乐理念贯彻下去,将来不说能将cd机取而代之,至少也能和它平分秋色了。

单尼 发表于 2020-11-19 12:46:54

cd能比较让人安心听音乐。
数播基本上你就不停切歌的:lol

门的耳朵 发表于 2020-11-19 12:55:56

双修,多休

dinupeng 发表于 2020-11-19 12:59:23

单尼 发表于 2020-11-19 12:46
cd能比较让人安心听音乐。
数播基本上你就不停切歌的

看到那么多网络不行,登录不了,播放卡顿等等的负面消息,就没兴趣了。

屁屁爱牛蛙 发表于 2020-11-19 14:15:33

stream串流是趋势,不管你现在玩不玩,未来早晚要上的,如果CD碟不多,没必要再围绕CD投入了,直接网络高解析力串流,tidal, qobuz走起

haotongxin 发表于 2020-11-19 14:36:25

好的数播十几二十万的也不少,价格不会比CD机便宜,楼上说的没错折腾数播要付出很多的代价,什么HIFI音频交换机了,NAS了,高级的网线了……

小山没烦恼 发表于 2020-11-20 17:05:20

haotongxin 发表于 2020-11-19 14:36
好的数播十几二十万的也不少,价格不会比CD机便宜,楼上说的没错折腾数播要付出很多的代价,什么HIFI音频交 ...

有性价比高一点的数播品牌推荐吗?

eggleston9037 发表于 2020-11-20 17:22:58

数播要弄出好声音不仅是难,而且在很多方面是没有头绪的
而且数播的高品质音源也是需要购买的
软件上并不比CD省太多钱

激光鼠 发表于 2020-11-20 18:05:06

数播出好声难度比CD机大很多,盲买的话,买CD机好听的概率远远大过数播

qpwu2011 发表于 2020-11-20 20:28:55

CD机是很成熟的产品,一般只是光头和机械部分比较容易老化。数播则是正在发展中的产品,隔一段时间,又要升级,就如电脑产品一样。性价比比较低,不要以为买部顶级的数播,就可以退烧了。

justicet 发表于 2020-11-20 22:19:05

激光鼠 发表于 2020-11-20 18:05
数播出好声难度比CD机大很多,盲买的话,买CD机好听的概率远远大过数播

鼠辈之言切切!

faithfever 发表于 2020-11-20 22:44:10

数播玩下来不会平价。买CD机真的实在好多。看看现在当年十万八万的CD机现在多少钱。;P,刚玩就上CD真安全。

过客2018 发表于 2020-11-20 23:20:46

玩hifi,器材的机壳、线材的屏蔽都是占很大的成本,这些都是为了隔绝RF干扰和EMI干扰,然而数播的构架中,电脑、路由器、交换机等等环节都在制造干扰,路漫漫啊

msms_ZaaOVapt 发表于 2020-11-21 00:13:18

跟cd一样质量的数播可不便宜。

放肆激情 发表于 2020-11-21 09:44:13

我家网播,没折腾路由器交换机光电隔离。

我太抠门了,我永远出不了好声。:'(:'(:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 数播真的没有cd机高级吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信