atcbmw1 发表于 2020-11-13 23:09:07

有的CD转盘还是用16位,44.1的输出,声音比不上有24,192输出的吧?

大家认为如何?

headfan 发表于 2020-11-14 09:41:49

没什么必然关系 水平够4416照样好听

单尼 发表于 2020-11-14 09:58:04

高级CD都是44.1的啊,楼主新烧:lol

chigo 发表于 2020-11-14 11:12:29

数字升频,无中生有

小白 发表于 2020-11-14 12:31:38

CD转盘不都是1644的吗?如果不是,那就是转盘做了升频。

DC999 发表于 2020-11-16 14:16:34

这观点哪来的?是给谁洗脑的还是自己臆想出来的?

小黑皮的爸爸 发表于 2020-11-16 15:00:45

如果有听说2496/24192更好,这任务就交给解码吧,别为难转盘了。

無名 发表于 2020-11-16 18:56:58

关键是转盘素质。算出来的频率和采样位长,如果上了音频分析仪,很可能失真1%(以PRISMSOUND AD2为例)都打不住

wewe1188 发表于 2020-11-16 19:13:31

穷尽现代科技用心做一个600万像素的单反,价格5万元。
做一个价格1万元的2400万像素单反。
那个画质更好?

bluehigh 发表于 2020-11-16 19:14:57

楼主在刻舟弃剑?

atcbmw1 发表于 2020-11-16 20:19:30

大家不认为升频后声音变得更好吗?

moreyoung 发表于 2020-11-16 20:36:50

wewe1188 发表于 2020-11-16 19:13
那个画质更好 ...

sd1 和 d700 还真不好比{:1_93:}

冰冰啊 发表于 2020-11-16 20:44:27

moreyoung 发表于 2020-11-16 20:36
sd1 和 d700 还真不好比

相机再好,也表达不出原画带给人的感觉,拿相机比声音确实不合适。

相片可以不真实,一样很漂亮,但这种漂亮拿来照蒙娜丽沙就没用了,再好的相机也不行。

zifentian4 发表于 2020-11-16 22:15:13

wewe1188 发表于 2020-11-16 19:13
那个画质更好 ...

cd转盘是纯数字层面
数码相机是光转数字

小白 发表于 2020-11-17 10:24:54

atcbmw1 发表于 2020-11-16 20:19
大家不认为升频后声音变得更好吗?

升频后声音一般肯定会不一样。至于是否更好,一是看具体的算法,二是看听者的口味。算法在越做越好,早期的升频一般现在都认为不好听。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有的CD转盘还是用16位,44.1的输出,声音比不上有24,192输出的吧?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信