xsyleo 发表于 2020-11-6 10:12:56

咨询下大家的听音室空调噪音

最近打算在仓库搭建个专门听音乐的听音室,房间格局基本定型了,才想起来室内装空调事宜,南方夏季太热了,不开空调根本不行,想起来之前在家里开空调后噪音问题,本来家里中央空调噪音还算凑合,但是对于听音乐来讲,还是很烦,专门装了听音室就想解决下这个问题,不知道各位烧友前辈是如何解决听音室制冷问题的,家里的新风系统也只有送风没有制冷功能的,我有个设想是把空调装到隔壁房间,然后加多一个风机通过管道把冷风送到听音室不知道这种方法是否可行,还请各位不吝赐教。

pengsun 发表于 2020-11-6 11:25:44

听音室最好用空调挂机,低风量噪声基本不可闻,中央空调的风管机其实并不适合家用,客厅用用还凑合,房间用就太吵了

qpwu2011 发表于 2020-11-6 21:40:50

装分体空调,再加鲜风送风就更理想。不加鲜风送风,也可室内加台空气净化器。

agnostic 发表于 2020-11-6 22:07:45

管道式新风也很吵。装个日系三菱电机、富士通这些的挂机,声音非常轻了。

xsyleo 发表于 2020-11-6 23:19:17

qpwu2011 发表于 2020-11-6 21:40
装分体空调,再加鲜风送风就更理想。不加鲜风送风,也可室内加台空气净化器。

分体空调是怎么样的呢?

旺韵茶庄 发表于 2020-11-6 23:40:05

用科龙空调,最低噪音才18db,根本听不到空调噪音

xsyleo 发表于 2020-11-7 00:02:46

旺韵茶庄 发表于 2020-11-6 23:40
用科龙空调,最低噪音才18db,根本听不到空调噪音

刚才看了一圈,格力的最低也18分贝,海尔的还有17分贝。不知道实际体验效果如何啦?

agnostic 发表于 2020-11-7 01:06:46

xsyleo 发表于 2020-11-7 00:02
刚才看了一圈,格力的最低也18分贝,海尔的还有17分贝。不知道实际体验效果如何啦?

老老实实买三菱电机或者富士通的吧。其他日本牌子都不靠谱,更何况格力这类。

qpwu2011 发表于 2020-11-7 06:27:26

xsyleo 发表于 2020-11-6 23:19
分体空调是怎么样的呢?

应该就是空调挂机吧?压缩机安装在墙外的。

vcflash 发表于 2020-11-7 12:38:20

三菱电机。

zlw03 发表于 2020-11-7 23:39:01

选三菱电机高档系列挂壁机,不要看指标,乱标的多

X但丁神曲X 发表于 2020-11-8 13:04:05

三菱电机,开最小风,声音几不可闻~但,只有开啦空调,就是走的专线,还是对声音有影响的,所以我听音响就不开空调啦~:lol
页: [1]
查看完整版本: 咨询下大家的听音室空调噪音

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信