ADAMS7A 发表于 2020-11-2 21:51:05

lanyanse26 发表于 2020-11-2 10:57
电脑直接连接NAA

我也是双网卡,也想直接NAA绕过交换机,可HQ都无法连到NAA,要怎么样设置啊?

style12 发表于 2020-11-3 08:58:08

“win下hqp直接播放比roon连接hqp放出来的,声音差一个档次”? 是AB盲听得出的结论? 个人对比过,无法听出差别。原理上想一下,也觉得无法支持“差一个档次”的结论啊。或许心理因素吧?

lanyanse26 发表于 2020-11-3 12:12:35

style12 发表于 2020-11-3 08:58
“win下hqp直接播放比roon连接hqp放出来的,声音差一个档次”? 是AB盲听得出的结论? 个人对比过,无法听 ...
所有的AB都是相同配置,相同热机程度,同一位置,同一手机录音后airpods的AB对比,当然这个也考验耳朵
另外也看了层主的分享帖,想请教下win下如何改设置确保双网卡环境下能每次都准确认出NAA且不影响上外网,目前是板载网卡网线直连naa,pci光纤网卡连接路由器

lanyanse26 发表于 2020-11-3 12:13:21

ADAMS7A 发表于 2020-11-2 21:51
我也是双网卡,也想直接NAA绕过交换机,可HQ都无法连到NAA,要怎么样设置啊?

这个你倒是可以发帖问一下,同求,目前只能插拔网线,比较麻烦

style12 发表于 2020-11-3 13:21:07

lanyanse26 发表于 2020-11-3 12:12
所有的AB都是相同配置,相同热机程度,同一位置,同一手机录音后airpods的AB对比,当然这个也考验耳朵
...

不是说没用Roon么?个人觉得脑放成分比较大吧:lol。。。我觉得任何改进、提升或换设备都是要一耳朵的木耳都能听出的区别,,,屏气凝神费力分辨的那点视乎,个人觉得真没啥意思。当然自己感受还是最重要的,如果楼主觉得差一个档次那就做自己选择,我只是AB对比发现没啥差别。

双网卡我在原帖子里说了。我HQP专机是HQP OS、NAA也是HQP OS,然后每次都能认出的。WIN基本也没问题:一张网卡家庭内网,一张网卡两边都是静态IP、不设网关。识别率不高的话,可以win启动是加个ping的批处理、自动执行一下,基本就没问题了。还有就是HQP开机前,NAA与解码器都已开机识别出!(开机顺序影响识别)

lanyanse26 发表于 2020-11-3 19:48:47

style12 发表于 2020-11-3 13:21
不是说没用Roon么?个人觉得脑放成分比较大吧。。。我觉得任何改进、提升或换设备都是要一耳朵的木耳 ...

就是那次ab以后,本来都决定付费买终身的我,停止了试用,弃用了,哈哈

另外想问下hqp os好弄不?好弄的话,我再装个hqp os试试

门的耳朵 发表于 2020-11-3 19:57:37

lanyanse26 发表于 2020-11-3 19:48
就是那次ab以后,本来都决定付费买终身的我,停止了试用,弃用了,哈哈

另外想问下hqp os好弄不?好弄 ...

brain系统,一揽子解决方案!

lanyanse26 发表于 2020-11-4 09:58:55

门的耳朵 发表于 2020-11-3 19:57
brain系统,一揽子解决方案!

不升频早就买脑了,还漂亮,主要是需要本地升频的7ec dsd256,所以只能买个又大有丑的机箱

liuyhao 发表于 2020-11-11 11:33:47

双网卡连接NAA
1.先把外网网卡自动跃点设置10-20之间,随后禁用。
2.电脑连NAA网卡只设置IP、子网掩码、网关,自动跃点设置为1。
3.ROCK-桥,只设置IP、子网掩码、不设网关和DNS。(IP不能冲突)
4.桥开启NAA、电脑HQ测试一下是否联通并识别解码。
5.开启外网网卡。
不成功重启电脑和桥。注意双网卡不能设同一网段。
大功告成!:victory:
最后还有,我要攒点钱上卡农。;P

lanyanse26 发表于 2020-11-11 13:23:26

liuyhao 发表于 2020-11-11 11:33
双网卡连接NAA
2.电脑连NAA网卡只设置IP、子网掩码、 ...

现在又用回交换机了,方便,哈哈

门的耳朵 发表于 2020-11-11 20:39:49

推荐一下廖工隔离,或者等6969

mofang 发表于 2020-11-11 23:21:49

请教一下楼主,我的pc在房间,解码在客厅,隔了有好几米远,用长网线或者光纤对音质影响大不大

style12 发表于 2020-11-12 09:30:51

mofang 发表于 2020-11-11 23:21
请教一下楼主,我的pc在房间,解码在客厅,隔了有好几米远,用长网线或者光纤对音质影响大不大

PC离解码远没什么不好,超五网线不超75米没问题。

ADAMS7A 发表于 2020-11-12 23:46:07

liuyhao 发表于 2020-11-11 11:33
双网卡连接NAA
2.电脑连NAA网卡只设置IP、子网掩码、 ...

想按照你的方法设置,电脑小白,找不着选项,无奈何:Q
页: 1 [2]
查看完整版本: hqplayer加NAA的一个分享+一个探讨

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信