独孤剑 发表于 2020-10-9 21:48:51

子虚生 发表于 2020-10-9 20:58
请教楼主所用诗醉胆前的型号?

总理17

月光下的阳台 发表于 2020-10-10 06:26:00

A38和HA2都用了多年,还在用。
A38确实是一台性价比很高的机器,曾经和贵峰大菠萝同台推丹拿C1,毫无疑问,A38推动更好,特别明显是低频,干净,深沉,大菠萝就比较散,这也是贵峰的最明显缺点吧。
A38的解码只能说是一个附带功能吧,听过一两次之后再没有用过,确实只是聊胜于无。
A38的S3输入是没有过前级线路的,可以外界前级使用。应为它的后级增益比较大,可以用优质无源前级,这样可以在不太影响声音饱满度的同时获得高信息量。这样使用音源部分要求会比较高,这一点需要注意,一个是音质,一个是音源输出得大一点。

独孤剑 发表于 2020-10-10 11:25:45

月光下的阳台 发表于 2020-10-10 06:26
A38和HA2都用了多年,还在用。
A38确实是一台性价比很高的机器,曾经和贵峰大菠萝同台推丹拿C1,毫无疑问 ...

感谢您的分享。
大菠萝低频比较肥,糊,下潜和量感不错,但冲击力不够,层次感差,没法跟A38相比的。
A38确实可以当后级使用(从S3接入),不过拿它当后级,性价比就低了。

gary7000 发表于 2020-10-17 17:57:01

看的我心痒痒滴,期待楼主试机津谷A38和丹拿40周年:)

gary7000 发表于 2020-10-17 18:38:14

请问楼主,谷津A38目前国内官方售后是哪个公司,过保后在哪可以保修?:)

独孤剑 发表于 2020-10-18 17:31:33

gary7000 发表于 2020-10-17 17:57
看的我心痒痒滴,期待楼主试机津谷A38和丹拿40周年

我没有丹拿40周年这个箱子,没法试了,不过我试过丹拿听众52和焦点360,都有很好的效果。

独孤剑 发表于 2020-10-18 17:32:08

gary7000 发表于 2020-10-17 18:38
请问楼主,谷津A38目前国内官方售后是哪个公司,过保后在哪可以保修?

谷津的总代我记得应该是汕头锦锋,可以询问一下总代。

独孤剑 发表于 2021-3-17 15:05:36

今天用谷津A38推焦点360,唱放是爱因斯坦,听了一个上午,感觉非常要音色有音色,要气势有气势,相当不错,焦点360系统可以就此定型,不再调整了。

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:15:41

A38用了几年了。
这机器的前级部分弱些,加个高素质前级会让声音有一个比较大的提升。

独孤剑 发表于 2021-3-17 15:17:57

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:15
A38用了几年了。
这机器的前级部分弱些,加个高素质前级会让声音有一个比较大的提升。
多谢指点。合并机的前级一般都会有所妥协的,改天我接上诗醉前级试试。

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:20:11

接S3,是不经过前级部分的。音量小心:lol,A38后级增益很大,最好是音量先拧到最小,然后慢慢加上来

独孤剑 发表于 2021-3-17 15:21:07

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:20
接S3,是不经过前级部分的。音量小心,A38后级增益很大,最好是音量先拧到最小,然后慢慢加上来

已经领教过了,现在我把卡座(带输出电平调节旋钮)接在S3端子。

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:23:05

会不会比较好?

独孤剑 发表于 2021-3-17 15:24:02

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:23
会不会比较好?

感觉透明度更好一些,声音更干净一些。

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:33:16

是这个情况。原机前级部分比较简单,信息量不太够。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说说谷津A38纯甲类功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信