hzh9772 发表于 2020-9-29 21:41:01

esoteric k03xs 到家了。

12年第一次升级3大件之一。
潜水论坛多年,学习各路高人之经验。
12年前盲狙了arcam cd36 ,12年后盲狙了k03xs,都非常满意。
arcam cd36声音自然,毫无做作,虽然也不错,但和k03xs比还是差了好几个档次。
k03xs让我清晰的感受到什么是动态,什么是呼吸,什么是形体。
都说不擅长人声,迫不及待先试试人声,播一曲王菲的天空,心都化了。再来一曲阿黛尔的hello,仿佛面前就能看到健硕的身躯。
这就是我追求的声音,播什么像什么。
刚刚开声,按我的经验,煲过100小时后会有较大提升,先慢慢煲着,期待有更好的表现。

caileiqing 发表于 2020-9-30 09:33:47

恭喜LZ~~~

eggmud 发表于 2020-9-30 09:37:05

805高音的中心距地面多少厘米?

moreyoung 发表于 2020-9-30 09:38:49

CD机直出的声音 应该也强过 同轴接zh1es 不少吧

smtjh2007 发表于 2020-9-30 09:39:01

挺棒的,功放是马兰士PM14 吗?

hzh9772 发表于 2020-9-30 09:53:00

moreyoung 发表于 2020-9-30 09:38
CD机直出的声音 应该也强过 同轴接zh1es 不少吧

那是肯定的呀,k03xs的解码也不弱,比zh1es 好不少。有一点点后悔不应该买zh1es ,尽管zh1es也很不错。单说解码的差别吧,各个方面都好于zh1es,但初听最明显的差别在动态上。我接ps4看amazon的 綾香的演唱会,电影关羽,以及蓝光看费加罗的婚礼。可以清晰的管觉得,綾香终于吃饱饭了,关羽中打斗场面刀剑的金属声,武打特效声,人声对白都大大提升,费加罗的婚礼中的咏叹调与婚礼合唱场面也high了很多。
其它方面如细节,音乐感等原本zh1es就做的不错的地方也能感觉到或多或少的提升。
但这些都是听箱子时候的感受,听耳机的话区别没有这么大,可能我的耳放luxman p1u不够好吧

hzh9772 发表于 2020-9-30 09:56:27

smtjh2007 发表于 2020-9-30 09:39
挺棒的,功放是马兰士PM14 吗?

功放是marantz pm11 s1。还挺能打的,好几次刚想换掉他的时候,我就搬家了。一搬家声音提高很多,发现原来不是器材不够好的原因啊,一直用到现在了。明后年准备升级成accuphase E800,因为准备上落地箱了。

dcm999 发表于 2020-9-30 10:16:22

这么好的环境不上落地可惜啊

hzh9772 发表于 2020-9-30 10:19:14

eggmud 发表于 2020-9-30 09:37
805高音的中心距地面多少厘米?

高音中心距离地面大约1米。
原厂脚架,左面音箱下面颠了kripton is-hr30,右边垫了kripton is-hr50。
高度右边高一点点。
起初买了kripton is-hr30是为了垫cd的,后来经过实验,垫在805下面提升远远大于cd,于是有买的更高一级的is-hr50来垫右边。校订带来的改善还是很大的。我觉得,玩到现在,买的性价比最高的是墙插,也就人民币几千块钱,其次是这个脚钉,805弹跳力,解析力,安定感都好很多。

eggmud 发表于 2020-9-30 11:00:45

hzh9772 发表于 2020-9-30 10:19
高音中心距离地面大约1米。
原厂脚架,左面音箱下面颠了kripton is-hr30,右边垫了kripton is-hr50。
...

把K-03Xs的顶盖打开使用,效果远超垫钉,声音一耳朵鲜活通透……

wuwei2057 发表于 2020-9-30 14:59:02

lz 可以上804d3哈

小寻 发表于 2020-9-30 15:09:24

hzh9772 发表于 2020-9-30 09:53
那是肯定的呀,k03xs的解码也不弱,比zh1es 好不少。有一点点后悔不应该买zh1es ,尽管zh1es也很不错。单 ...

请问p1u和zh1es自带的耳放比怎样?好很多吗?

jyz224jyz224 发表于 2020-9-30 15:33:43

小寻 发表于 2020-9-30 15:09

SONY z1ES 2014年出的 当年可以玩到此数播已经很超前了!所有格式都转为DSD 5.6M。

弦烧乐韵 发表于 2020-9-30 15:42:00

eggmud 发表于 2020-9-30 11:00
把K-03Xs的顶盖打开使用,效果远超垫钉,声音一耳朵鲜活通透……

太危险了,这个方法原厂都只要用家放松螺丝就可以了。而且讲真,我自己试过并没有网上讲的提升大的那么离谱。玩音响,命长更重要。

hzh9772 发表于 2020-9-30 17:16:33

小寻 发表于 2020-9-30 15:09
没有好很多,走向稍微有一点不同。
zh1es自带的耳放声场稍窄一些,所以感觉好像密度好一点点。
似乎解析zh1es好一点。p1u声场更宽,动态好一点,但其实动态对于800来说都是不够的,没有太推饱。总直半斤八两吧,听zh1es多一点,密度对800来说蛮重要的。原本以为动态不够来自于音源,现在看来是耳放了。marantz pm11推的动态要大的多,但声音不细致,初听震撼,久听觉得粗糙基本不用。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: esoteric k03xs 到家了。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信