小寻 发表于 2020-9-28 11:26:10

AIM NA5 LAN及UA3 USB线试听简要汇报

首先感谢Steven版主提供此次试听机会,本人随身、CD、数博、黑胶都有在玩儿,信号线、电源线也用过不少,但是从来没有对LAN线和USB线有过更深的了解,用的都是比鸡线稍好点的线。我也不会写评测,就简要汇报下了。先说网线:
    自用LAN线:AQ Forest
    对比线:AIM NA5
    外观:AIM 接口自带保护帽,线身粗壮但是柔软,给人一种高级的感觉。          听感:NA5在我系统里就是:换线如换机....从NA5切换回AQ,主要是声场小了很多,然后AQ有点颗粒感(不AB是感觉不出来的),要是用NA5的话,感觉声音除了密度,数博和我的CD几乎没差别了,所以这次试听几乎是暴露了我系统的短板,下一步升级网线是非常必要的了。

自用usb线:线世界 紫色(忘了型号了,暂且这么叫)
    对比线AIM UA3
    外观:AIM做工好些
    听感:AIM饱满点,动态会好些,但是不会让人“WOW”这样,倒是没有质变,所以我也没有要升级的欲望。再次感谢Steven版主提供此次试听机会,感谢俱乐部平台!

colaking 发表于 2020-9-28 13:39:55

楼主aq不是diamond,也正常啊

xuzhen9241 发表于 2020-9-28 21:51:03

楼主对USB的评价说得太委婉了

shalu1982 发表于 2020-9-29 08:52:31

这个网线最低能多少钱拿到

Fistan 发表于 2020-9-30 10:05:30

请问听音的设备都有些啥?耳机还是音箱?

小寻 发表于 2020-9-30 10:55:50

Fistan 发表于 2020-9-30 10:05
请问听音的设备都有些啥?耳机还是音箱?

网线试听设备是:前端是冷门的AA streamer es,后端是Pass 30A推丹拿S1.4;
usb线试听设备是:前端macbook,后端是Sony电磁炉加大Z1R。

小寻 发表于 2020-9-30 11:00:47

对了补充下,路由器用的是华硕AC86U,路由器直接上墙,然后网播接路由器,换线换的是路由器到网播那段网线。

小山没烦恼 发表于 2020-12-3 20:10:24

AIM NA5 LAN我觉得不太好有一种金属声音的感觉在里面,偏粗糙

wpdownlaod 发表于 2020-12-24 21:26:12

小寻 发表于 2020-9-30 11:00
对了补充下,路由器用的是华硕AC86U,路由器直接上墙,然后网播接路由器,换线换的是路由器到网播那段网线 ...

感谢楼主让我打消升级USB线的想法,本来还想买这个线。

haotongxin 发表于 2020-12-25 11:14:59

AIM一直很羡慕,不知道什么时候还有没有试用
页: [1]
查看完整版本: AIM NA5 LAN及UA3 USB线试听简要汇报

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信