laphier 发表于 2020-9-25 15:39:16

求大佬推荐万元级别解码器DAC

萌新近期试听了一个解码器,瞬间觉得解码器好重要,以前不喜欢听的马勒和歌剧居然变得很好听。所以想请大佬给推荐个纯解码器,万元以下的(含2手)。做了些功课,国产的可能不考虑了,看了个以前火过的LynxHilo,不知道2020年买这个可以吗?
耳放是Linear5,耳机是HD650。要求有平衡输出和硬解DSD。谢谢大家了!

jimmydick 发表于 2020-9-25 20:12:11

近期刚入了XSP MQA,有机会你可以去试一下,我认为还是值回票价的

boxerlc 发表于 2020-9-25 22:47:21

具体型号就不推荐了。其实只要弄清楚自己具体的需求,筛选下来的产品其实不会很多。需要连电脑吗?将来想玩升频吗?需要内置锁相环吗?对外观做工有需求吗?等等。按照条件筛完了之后估计就剩两三台了。

massage 发表于 2020-9-25 23:11:23

推荐就不推荐了,但是HILO很容易整的很难听就是了。

焦点音频李慕白 发表于 2020-9-26 01:09:16

国产几个型号反而是这个价位的最佳选择~

拉链 发表于 2020-9-26 16:43:46

用过很长时间泉解码,比较合适古典,缺点是依赖前端,也就是转盘。如果用PC可考虑hqplayer naa方式

andywu007 发表于 2020-9-26 17:44:12

一代vega不错

laphier 发表于 2020-9-27 10:55:26

boxerlc 发表于 2020-9-25 22:47
具体型号就不推荐了。其实只要弄清楚自己具体的需求,筛选下来的产品其实不会很多。需要连电脑吗?将来想玩 ...

根据大佬提示,目前筛选了Hilo、声韵 Vega 1代和沐声004,其中前两者是前一个时代的经典作品,004明显带有目前技术潮流的元素(锁相环等)。不知道怎么选了(因为小城市无法试听),还得求助各位大佬

小熊猫清清 发表于 2020-9-27 11:50:59

等一等十月初新品

hjjz 发表于 2020-9-27 12:12:17

小熊猫清清 发表于 2020-9-27 11:50
等一等十月初新品

有什么新品?

lonrlyman 发表于 2020-9-27 13:37:23

同问,不知有什么新品?

laphier 发表于 2020-9-27 15:02:26

dfying 发表于 2020-9-27 14:59
这三个都很难搞好的,和你的胆机也不一定能搭配好,下手前自己想清楚,当然二手关键还是价格,六千多可以 ...

谢谢大佬指点,请问下您说的难搞好是指PC及线材周边搭配难搞好还是?

laphier 发表于 2020-9-27 15:08:12

dfying 发表于 2020-9-27 15:05
hilo是专业机,里面各种参数很复杂,据说只有用雷电卡声音才能好,但一般的数播哪里有雷电接口?vega是90 ...

谢谢,明白了。我刚刚也把第三个选项排除。

laphier 发表于 2020-9-27 15:09:28

dfying 发表于 2020-9-27 15:07
然后pc也是个老大难问题,再好的解码器直接接电脑声音也不行的,这个话题可以写几本书了,这里不展开你自 ...

对了,PC这边也是暂时顶一顶,后面应该是上相对廉价点的流媒体。

惊鸿飞雪 发表于 2020-9-28 08:33:29

还是推荐TASCAM DA60MK2,解码很好,耳放也过得去,还能录磁带,音质很中正大气。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求大佬推荐万元级别解码器DAC

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信