xuzhen9241 发表于 2020-9-14 01:17:42

aurender N10 硬盘和内存升级DIY

给aurender用户几个简单的个人经验很简单
首先最重要的:硬盘文件系统是EXT4

缓存SSD我还没换,看过硬盘里的文件,很复杂,可能要考虑克隆硬盘,过段时间如果成功了我会再发帖

我自己是换了自带的4TB HDD仓库盘,用了三星2TB 860PRO SSD,音乐比较少,所以足够用。如果你有想法,上更大的HDD或者SSD都可以。

我原机是4TB版本,拆开后看到一块缓存SSD和一块仓库HDD,还有一根SATA线是空着的,以后自己也可以再加硬盘。

新硬盘买来后,找个硬盘盒或者SATA转USB的线,使用支持EXT4文件系统的电脑或者NAS(我用的QNAP的NAS格的,直接支持EXT4文件系统)格式化硬盘,只需要一个分区即可,使用EXT4文件系统格式化哦!

然后……然后就好了,替换机器自带的HDD就OK了!

内存我是用金士顿8GB DDR3L替换了自带SMART(世迈科技)的4GB DDR3L,注意别买错了,低压版,DDR3L的。不过用起来好像感觉没什么差别,不管是声音上还是反应上,求个心里安慰吧哈哈哈。

wekin1984 发表于 2020-9-14 11:26:08

动手能力强悍

聆听的人 发表于 2020-9-14 13:10:23

N20和N30出来后,更显N10性价比

Evangelion 发表于 2020-9-14 15:18:08

聆听的人 发表于 2020-9-14 13:10
N20和N30出来后,更显N10性价比

以N10的声音和control来说,我没觉得有性价比~~~

dereklu 发表于 2020-9-14 15:42:44

我的是 N100H,如果换掉硬盘和内存条会不会机器开机自检就过不去啊?羡慕楼主的动手能力。

聆听的人 发表于 2020-9-14 17:05:56

Evangelion 发表于 2020-9-14 15:18
以N10的声音和control来说,我没觉得有性价比~~~

我是二手价入的,觉得还可以

xuzhen9241 发表于 2020-9-14 19:33:20

dereklu 发表于 2020-9-14 15:42
我的是 N100H,如果换掉硬盘和内存条会不会机器开机自检就过不去啊?羡慕楼主的动手能力。

不会 按照我说的做就行,仓库盘随便换,缓存盘我还得研究下

vcflash 发表于 2020-9-14 19:41:27

SSD我更换过,很简单,直接用ghost,将老SSD克隆到新SSD即可

dereklu 发表于 2020-9-14 20:17:15

xuzhen9241 发表于 2020-9-14 19:33
不会 按照我说的做就行,仓库盘随便换,缓存盘我还得研究下

哈哈哈,好的,我试试看

dereklu 发表于 2020-9-14 20:18:08

vcflash 发表于 2020-9-14 19:41
SSD我更换过,很简单,直接用ghost,将老SSD克隆到新SSD即可

:victory:感谢感谢

xpear 发表于 2020-9-14 21:45:09

谢谢楼主分享!

zhzh00000000 发表于 2020-9-14 22:08:57

谢谢分享!

xuzhen9241 发表于 2020-9-15 03:50:28

棒!谢谢兄弟分享!

xuzhen9241 发表于 2020-9-15 03:51:50

GHOST可以把分区和文件系统全部克隆吗? 最关键的问题是,原厂250G,比如我要换1T的SSD,那么它多余的空间会怎么分配啊?

vcflash 发表于 2020-9-15 13:48:57

1、一个很简单且比较稳妥的办法就是按同比例分配, 之前是几个分区,什么比例,新的SSD继续按这个比例即可。我就是按这个来的。
2、不过如果想精确,尽量让缓存空间更大, 其实SSD上应该是操作系统区和缓存区分开的,操作系统区不会占用太多空间,可以保持和原来大小差不多或者略大一点就行了,其余都可以给到缓存分区。
3、另外我觉得SSD没必要太大,480G其实足够用了,个人常听音乐可能就那么多。当然如果不考虑性价比的话,1T肯定也没问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: aurender N10 硬盘和内存升级DIY

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信