rickshaw 发表于 2020-9-16 20:05:43

独孤剑 发表于 2020-9-16 16:34
是啊,只要热爱音乐,即使有限的投入也能享受美好的音乐。
有时候也觉得纳闷,以前不发烧的时候,电脑喇 ...

越升级越会发觉音响和你在对着干,好像逆反的青春期,搞的你变强迫症了。;P:handshake

独孤剑 发表于 2020-9-17 00:51:00

rickshaw 发表于 2020-9-16 20:05
越升级越会发觉音响和你在对着干,好像逆反的青春期,搞的你变强迫症了。

哈哈,说的有道理。

独孤剑 发表于 2020-9-17 00:53:06

dinupeng 发表于 2020-9-16 16:58
是的,越高级的器材其实越难调试搭配。但弄好了,声音的回报会很大。

其实,有时候稍微降低一下要求,投入可以大大降低。

hoochy 发表于 2020-9-17 07:41:46

论坛难得的一股清流!

ou858500 发表于 2020-9-17 09:53:51

独孤剑 发表于 2020-9-16 16:34
是啊,只要热爱音乐,即使有限的投入也能享受美好的音乐。
有时候也觉得纳闷,以前不发烧的时候,电脑喇 ...

所以我喜欢用便宜音箱 贵价功放,容易搭配易出好声。
我记得你在家电上说过你喜欢贵价音箱 便宜功放
的搭配,这种搭配极难玩

rickshaw 发表于 2020-9-17 10:24:34

ou858500 发表于 2020-9-17 09:53
的 ...

你的方法相对来说符合器材互补,好声音的概率大。后者妥协成分多一些,升级的概率大。:)

ou858500 发表于 2020-9-17 10:59:03

rickshaw 发表于 2020-9-17 10:24
你的方法相对来说符合器材互补,好声音的概率大。后者妥协成分多一些,升级的概率大。

后者升级后不就是前者了,只不过是升级版的。
我是认可楼主说的用便宜器材听音乐反而还有感动,有时器材太高级反而把录音缺点都暴露出来了,这时间注意力反而不在音乐上了。

qpwu2011 发表于 2020-9-17 11:07:59

起步虽不高,收获却是大

rickshaw 发表于 2020-9-17 11:43:03

ou858500 发表于 2020-9-17 10:59
后者升级后不就是前者了,只不过是升级版的。
我是认可楼主说的用便宜器材听音乐反而还有感动,有时器材 ...

换种方式可能更好描述出: 器材越高级越能接近(还原)录音。
这和便宜器材听音乐是两个角度看问题。:P:D

独孤剑 发表于 2020-9-17 11:50:25

ou858500 发表于 2020-9-17 09:53
的 ...

高价喇叭+便宜功放玩法的前提是喇叭要好推,对于丹拿、atc这种难推的喇叭,用便宜功放,不会有好结果的。

独孤剑 发表于 2020-9-17 11:51:53

hoochy 发表于 2020-9-17 07:41
论坛难得的一股清流!

感谢兄的关注与支持。
耳机俱乐部论坛总的来说我觉得还是很不错的,气氛不错,有不少好帖子,看了之后很有收获:lol

独孤剑 发表于 2020-9-17 11:53:40

qpwu2011 发表于 2020-9-17 11:07
起步虽不高,收获却是大

有没有音响系统,是质变----没有音响系统,拿什么听音乐?
音响系统高档和低档,是量变----都能享受音乐,丰俭由人。

kenrayman 发表于 2021-10-27 23:56:13

太厉害了

LV火花 发表于 2021-10-28 02:16:20

很是厉害,但有个小缺点。300元不如淘个二手日系大牌DVD或蓝光机,至少是大机器声音超过随身听,而且音视频随便玩:lol

独孤剑 发表于 2021-10-28 08:10:35

LV火花 发表于 2021-10-28 02:16
很是厉害,但有个小缺点。300元不如淘个二手日系大牌DVD或蓝光机,至少是大机器声音超过随身听,而且音视频 ...

感谢指点。
不过,DVD听音乐能行吗?以前我听过,那是非常难听的,这个随身听虽然是低端的,但声音至少比较平衡柔顺,比较顺耳好听。另外,这个随身听是hifiman的,当初全新的要1600左右的,白版曾经介绍过的,当初因为价格高,没有下手,二手很便宜,我自己也淘了一个。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 帮朋友搭配一套入门级的音响组合

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信