rockyroad 发表于 2020-8-28 16:26:21

我来求推荐包子了

入了碟机之后感觉CD的开销有点大。。。随便买几张心仪的碟就去了几千块钱,开支有点受不了,想着靠吃点包子节省点开销。
现在有什么包子推荐吗?一手买的到的,录音最好新一点,感觉50年代的录音都很一般,70年代后的就要好很多。
手头上古典大包子有DG大禾花2套、四相位合集、水星、里赫特51CD,勃拉姆斯全作品,还有一些零星小包。
爵士乐有sony的The Perfect Jazz Collection,The Perfect Miles Davis Collection这些。

门的耳朵 发表于 2020-8-29 11:17:56

买碟就是花钱的啊,听包子还不如听下载了

小白 发表于 2020-8-29 11:29:17

现在包子普遍平均10块一张了,CD真的是够便宜的。喜欢那种体验、手头还有CD转盘的,可以继续玩玩。

Lambeek 发表于 2020-8-30 07:27:50

这两年出的古典大包子,大多是指挥家、演奏家专辑了。可以去看看现在还能不能淘到DG111、DG120、Vivarte Collection系列等综合大包子,老录音不算多,而且都是厂牌精华、体裁涵盖面广,入门很不错

焦点音频李慕白 发表于 2020-8-31 00:24:52

DG120 不错的

schpeltor 发表于 2020-8-31 09:19:06

我似乎家里有不少cd能出…2333

lqdxy 发表于 2020-8-31 10:36:45

门的耳朵 发表于 2020-8-29 11:17
买碟就是花钱的啊,听包子还不如听下载了

同意!买包子的话真还不如听下载。现在有一些高规格的下载文件,比如二嫂的sacd-iso,音质还是有保证的,虽然比起用高档sacd机播实体碟要差,但比用cd机听包子强太多了

小黑皮的爸爸 发表于 2020-8-31 12:51:48

楼主错过包子时代的黄金期,飞利浦、RCA都出过,RCA有两套,水星总共有三套。现在都是横向的大师包子多,热门大师出完了再出冷门大师。

brainless 发表于 2020-8-31 13:07:44

schpeltor 发表于 2020-8-31 13:16:50

brainless 发表于 2020-8-31 13:07
利益声明,俺是卖老版碟的,不过疫情期间罢工许久,想找我买现在也买不到

其实以前有一些小包子还是 ...

我以为你会推荐的更有逼格一点的…………

brainless 发表于 2020-8-31 13:37:55

rockyroad 发表于 2020-8-31 15:16:17

准备入套dg120。
111现在估计不好买。

门的耳朵 发表于 2020-8-31 20:35:57

brainless 发表于 2020-8-31 13:07
利益声明,俺是卖老版碟的,不过疫情期间罢工许久,想找我买现在也买不到

其实以前有一些小包子还是 ...

小包子,有些还是不错的,
我也买,家里还有!
大而全,就一堆CD的,还不如听下载或者流媒体,资料还全一点!

我爱逍遥2 发表于 2020-9-1 00:14:28

我推荐一个,这个我也没有而且我也想买的,
RCA LIVING STEREO套装的第三套。
这个里面有不少是初CD化的。

当时出来的时候我没注意到,自己也错过了,
还好里面有小部分(如沙弗兰的阿佩乔尼,柯岗的小品等)日本索尼出单张了。

Lambeek 发表于 2020-9-1 16:52:47

我爱逍遥2 发表于 2020-9-1 00:14
我推荐一个,这个我也没有而且我也想买的,
RCA LIVING STEREO套装的第三套。
这个里面有不少是初CD化的 ...

沙弗兰的碟是真难收啊 有啥推荐的没
页: [1] 2
查看完整版本: 我来求推荐包子了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信