andygaof 发表于 2020-8-16 14:48:42

机器强悍的试试7ec xtr滤波

blizzard_c 发表于 2020-8-17 00:30:34

感谢楼上各位兄弟的指导!帮助非常大!

blizzard_c 发表于 2020-8-17 07:48:22

無事不瘋魔 发表于 2020-8-16 12:18
SINC-L是真的好听,可惜我的机器基本跑不了任何调制下的512+sinc L,只能256,还不能ec。
但即使这样我 ...

兄说的SINC-L滤波是指poly-sinc-long-lp吗?

無事不瘋魔 发表于 2020-8-18 00:40:32

blizzard_c 发表于 2020-8-17 07:48
兄说的SINC-L滤波是指poly-sinc-long-lp吗?

滤波那一栏拉到最下面有sinc-S、sinc-M、sinc-L,M和L都很好听,现在很喜欢L,以前最喜欢M,而S比较难听。。M听人声真的一绝,人声的立体感变得超级好,存在感也强得多。但缺点就是整体声音会相对变散一点、慢一点。

blizzard_c 发表于 2020-8-24 06:18:41

andygaof 发表于 2020-8-16 14:48
机器强悍的试试7ec xtr滤波
7ec比7强在哪?我的i5 9600k加1080 ti组合对一些滤波能跑7ec,有些就不行。
我的解码只支持到DSD256,目前看,不跑7ec的话,这个cpu也够用了(基本占用率在20-40%),如果7ec强很多的话,我考虑把cpu升到i9 9900。

andygaof 发表于 2020-8-24 10:51:24

blizzard_c 发表于 2020-8-24 06:18
7ec比7强在哪?我的i5 9600k加1080 ti组合对一些滤波能跑7ec,有些就不行。
我的解码只支持到DSD256,目 ...

音乐性明显好很多

张花花 发表于 2020-8-24 11:01:07

blizzard_c 发表于 2020-8-24 06:18
我的解码只支持到DSD256,目 ...
声音更加凝聚、密度更高,更顺滑、精致。不过呢如果前端器材本以素质见强的话,或许会觉得声音硬了点、不够宽松

blizzard_c 发表于 2020-8-24 12:46:09

感谢高总和花花兄的热心指导!顶不住你们的诱惑,准备上i9了。:lol

schpeltor 发表于 2020-8-25 09:46:18

blizzard_c 发表于 2020-8-24 12:46
感谢高总和花花兄的热心指导!顶不住你们的诱惑,准备上i9了。

你跑128的7EC看看
我觉得意思不是很大…

無事不瘋魔 发表于 2020-8-25 12:24:01

张花花 发表于 2020-8-24 11:01
声音更加凝聚、密度更高,更顺滑、精致。不过呢如果前端器材本以素质见强的话,或许会觉得声音硬了点、不 ...

+1
看系统(管子)搭配和音乐来选是否用ec。。

张花花 发表于 2020-8-25 23:48:24

schpeltor 发表于 2020-8-25 09:46
你跑128的7EC看看
我觉得意思不是很大…

我也觉得意思不大

blizzard_c 发表于 2020-8-26 01:01:36

哈哈,刚试了sinc-L加7ec的组合,i5 9600居然毫无压力(44.1升频DSD256的占用率一直保持在40%左右,HAPI DA8P只支持到DSD256),这样一来,升级cpu的费用也省了!话说sinc-L确实好听!

blizzard_c 发表于 2020-8-26 07:16:47

发现一个问题,对于24-96的文件,HQP的SDM Default下bit rate设置成44.1*256(DSD)的话无法播放,设置成48*256才可以,反之亦然,这样每次切换不同采样率的文件还得重新设置,有点麻烦。

拉链 发表于 2020-8-26 09:18:38

blizzard_c 发表于 2020-8-26 07:16
发现一个问题,对于24-96的文件,HQP的SDM Default下bit rate设置成44.1*256(DSD)的话无法播放,设置成48 ...

设置页“48k dsd”是否挑勾?改变下试一试

blizzard_c 发表于 2020-8-26 11:19:31

拉链 发表于 2020-8-26 09:18
设置页“48k dsd”是否挑勾?改变下试一试

试了,还是一样的。大家没这个问题吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请使用HQ Player的兄弟分享下PCM升频至DSD256的设置

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信