blizzard_c 发表于 2020-8-13 08:06:40

请使用HQ Player的兄弟分享下PCM升频至DSD256的设置

貌似HQ Player最好的玩法应该是一律(包括PCM)升频至DSD256或以上,不知下面这个设置是否正确(是否将PCM转为DSD)。非常感谢!

schpeltor 发表于 2020-8-13 10:52:21

这又不是固定的一个搭配
和电脑配置,系统搭配都有关啊……

blizzard_c 发表于 2020-8-13 12:03:47

schpeltor 发表于 2020-8-13 10:52
这又不是固定的一个搭配
和电脑配置,系统搭配都有关啊……

哦,我只是需要知道哪几个设置是把PCM转为DSD的,我知道用不同的滤波器会吃不同的资源,这些到时我慢慢试。

schpeltor 发表于 2020-8-13 13:01:39

blizzard_c 发表于 2020-8-13 12:03
哦,我只是需要知道哪几个设置是把PCM转为DSD的,我知道用不同的滤波器会吃不同的资源,这些到时我慢慢试 ...

音量那边最小设置到0
sdm那边是dsd的设置
然后你应该默认已经是dsd了

blizzard_c 发表于 2020-8-14 00:02:00

schpeltor 发表于 2020-8-13 13:01
音量那边最小设置到0
sdm那边是dsd的设置
然后你应该默认已经是dsd了

"sdm那边是dsd的设置"这是指哪项设置?

张花花 发表于 2020-8-14 00:20:31

http://www.headphoneclub.com/data/attachment/forum/202002/06/191212rkntnoj0w20em6vj.png

blizzard_c 发表于 2020-8-14 05:27:57

张花花 发表于 2020-8-14 00:20

感谢花花兄!{:1_100:}

另外,再请教下,DSD Source Settings这部分,有特别需要设置的吗?

门的耳朵 发表于 2020-8-14 07:36:26

张花花 发表于 2020-8-14 00:20

用上吹牛逼了啊!

张花花 发表于 2020-8-14 15:40:59

门的耳朵 发表于 2020-8-14 07:36
用上吹牛逼了啊!
图片我论坛里复制的,巨富那帖子

张花花 发表于 2020-8-14 15:43:31

blizzard_c 发表于 2020-8-14 05:27
感谢花花兄!

另外,再请教下,DSD Source Settings这部分,有特别需要设置的吗?

我是默认的

blizzard_c 发表于 2020-8-14 23:44:36

张花花 发表于 2020-8-14 15:43
我是默认的

感谢花花兄!

拉链 发表于 2020-8-15 17:52:02

不存在最好的玩法这一说,只能说最适合你的。如果cpu强悍,9900k以上,可以按6楼贴图的设置,如此就是sdm输出了,即无论pcm还是sacd均升频为dsd 256格式。我是8700k+1080ti配置,不足以全部sdm输出,asdm7ec模式只能pcm升频到768,dsd升频到44.1*256,且不能勾选cuda。此外,目前最耗cpu的滤波已经不是xtr,而是sinc-l,你也可以试一试。

blizzard_c 发表于 2020-8-16 05:47:30

多谢拉链兄!我的CPU目前只是i5,之后打算升级i7,先用最不耗资源的滤波玩玩,等升级了cpu后再试高级滤波。

拉链 发表于 2020-8-16 09:32:02

blizzard_c 发表于 2020-8-16 05:47
多谢拉链兄!我的CPU目前只是i5,之后打算升级i7,先用最不耗资源的滤波玩玩,等升级了cpu后再试高级滤波。

i5估计跑不动7ec,可以换其他模式尝试,这东西不算复杂但是需要耐心

無事不瘋魔 发表于 2020-8-16 12:18:23

拉链 发表于 2020-8-15 17:52
不存在最好的玩法这一说,只能说最适合你的。如果cpu强悍,9900k以上,可以按6楼贴图的设置,如此就是sdm输 ...

SINC-L是真的好听,可惜我的机器基本跑不了任何调制下的512+sinc L,只能256,还不能ec。
但即使这样我觉得也比512/256ec + xtr/sinc M还好听很多。之前xtr其实不是很喜欢,感觉声音有一点紧,不够舒展,但听交响确实是综合来说最给力的。sinc M的人声最喜欢,最舒展,3D感也最强。现在sinc L感觉把前两者的优点都融合了。以前还会根据不同的歌曲会偶尔换换设置,现在都是无脑用sinc L了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请使用HQ Player的兄弟分享下PCM升频至DSD256的设置

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信