stevenkc0102 发表于 2020-7-29 20:41:56

yangshr 发表于 2020-7-29 19:15
回复的人真的好串,你又玩过什么?给个问题去思考,当然每个人思维不同,不去作统一,而是,谁是聪明人,谁 ...
以前开始喝咖啡的时候喝三合一,或是买雀巢或进口最贵的速溶咖啡
后来跟风喝星巴克/Costa/Luckin,也觉得星巴克臻品手冲很不错很高档,或是加了各种料的星巴克,厚厚一层奶泡的Costa,真的就很满足了

在后来领会到,自己买中浅烘培的30天内庄园咖啡豆,要喝的时候用好的电动磨豆机现磨出颗粒一样像盐巴大小
用82~85度C的水顺时针用滤纸手冲,最后的1/3舍弃不要
不用加任何的奶跟糖,这样黑咖啡喝下去,咖啡可喝出果酸/回甘…等的咖啡香

在也喝不下去任何的星巴克或是速溶咖啡了

每个人都有追求的自由,你喜欢速溶咖啡或星巴克,但是也不要去认为如上的手冲方式没必要或多此一举
各有所好

喜欢听音乐的,都希望自己能力可及的情况下,逐步花钱升级器材,让声音越听越好听或更传真或细节更佳
当器材升级到一定程度时,或是听音乐以古典/Jazz/发烧人声碟….等为主的时候
QQ或其他国内的音乐内容就成为瓶颈了,因为毕竟中文多,古典/Jazz/发烧人声碟….等的格式不佳或来源不明

这时候,Tidal及Qobuz的网络串流音乐就成为必要的来源了,除了CD音质外,还有很多MQA格式或是高达24 bit 96 KHZ的格式
无穷无尽的原厂数字母带来源,一个古典曲目就可以找到10多种录音版本
这时候Roon系统的管理价值就出来了,有玩过Roon+Tidal及Qobuz,就能体会我说的

总结,各取所需,但是也不需去否定自己没玩过用过的

Flysoftter 发表于 2020-7-29 21:48:40

论坛藏龙卧虎,可能是某位大神显灵,发完贴Qobuz不卡了

张花花 发表于 2020-7-29 21:51:00

我不喜欢串流,我喜欢下载到本地硬盘

yangshr 发表于 2020-7-29 22:26:59

stevenkc0102 发表于 2020-7-29 20:41
以前开始喝咖啡的时候喝三合一,或是买雀巢或进口最贵的速溶咖啡
后来跟风喝星巴克/Costa/Luckin,也觉得 ...

别以为你才喝过星巴克,听古典有很多种办法,也别以为你玩得很高端,我也知你是种好心,但你的方法是最笨的,玩roon是不可持续的,大家放长眼来看看吧

stevenkc0102 发表于 2020-7-29 22:49:46

yangshr 发表于 2020-7-29 22:26
别以为你才喝过星巴克,听古典有很多种办法,也别以为你玩得很高端,我也知你是种好心,但你的方法是最笨 ...
请保持客观讨论的口气,我们用Roon的方式在你看来是最笨的方法,全世界买了Roon终身的人,在您看来都是最笨的方式来听音乐……嗯,我完全不认同
我没有玩得很高端,我玩得很低端,您应该可能才是高端玩家…….
喝咖啡的部分我只是举例,我知道您当然也喝过星巴克,但是您也可尝试看看照我上面的方式自己手冲黑咖啡,可能很喜欢,可能很不喜欢但是要尝试过,才知道喜不喜欢
最好不要没试过,只喝过星巴克,就骂这么讲究程序来手冲喝黑咖啡的人是最笨的喝咖啡方式……
建议您也试用Roon一个月试看看(官方有30天免费试用),X宝也购入一个月的Tidal/Qobuz试看看
Roon+Tidal/Qobuz+本地,使用过的谁用谁知道(没用过的可爬文研究下,开展一个新的聆听音乐大门)
QQ/网易等,找一首一模一样的曲目,对比Roon+ Tidal/Qobuz拨放,一耳朵听出极大的音质差别
如果只要音乐不讲求音质,如同只喝三合一咖啡只要苦跟放糖,就会满足及快乐的,那恭喜了,每个人有自己的喜好及价值判断
Roon这家公司是否会长久下去,涉及商业经营运作模式,但是使用Roon的人我肯定几乎大部分都会希望用下去或是Roon倒了有类似的替代产品
您不须說~ (玩Roon是不可持续的)

yangshr 发表于 2020-7-29 23:01:03

stevenkc0102 发表于 2020-7-29 22:49
请保持客观讨论的口气,我们用Roon的方式在你看来是最笨的方法,全世界买了Roon终身的人,在您看来都是最笨 ...

这世界就只有玩roon一种方法听古典?呵呵呵,面壁吧,还以为你玩得很高端

stevenkc0102 发表于 2020-7-29 23:05:17

yangshr 发表于 2020-7-29 23:01
这世界就只有玩roon一种方法听古典?呵呵呵,面壁吧,还以为你玩得很高端

这世界就不能用roon听古典?呵呵呵,面壁吧,还以为你玩得很高端

paraworld 发表于 2020-7-29 23:17:02

听个网络音乐也会硬生生被逼为IT专家。天晓得!

还是下载到硬盘回放来得可靠,毕竟东西都自己的掌控中。 好比 之前的实体唱片一样,唯一只是介质不同了。 如果网络不用折腾, 我也同意ROON一定是大有作为。

wdy1202 发表于 2020-7-30 00:00:03

paraworld 发表于 2020-7-29 23:17
听个网络音乐也会硬生生被逼为IT专家。天晓得!

还是下载到硬盘回放来得可靠,毕竟东西都自己的掌控 ...

同意 。roon的资源管理是好东西,但是总要面对网络科学的问题,我觉得有点折腾,背离欣赏音乐的初衷了,希望有一天能解禁吧。其实去唱片公司官网下载高格式音乐文件,本地播放我觉得可能更稳妥,毕竟到解码器前的环节相对简单可控。

yangshr 发表于 2020-7-30 01:11:14

装逼无极限的年代,爱怎折腾就由得别人,但别以为很高端就是了,还以为全天下只有他喝过星巴克呢,我是好心劝劝,不听就算了,不阻人装逼

yangshr 发表于 2020-7-30 01:26:45

不用再用话来串我,qubez也能破解下到硬盘的,还弱智地问我玩过没有,呵呵呵,懒得回这类人,即使有买终身roon会员的朋友,也劝他们别折腾了,没意思

mifeng 发表于 2020-7-30 07:08:39

QQ我倒觉得dlna一下音质没啥不好,主要是推送太傻,缺乏高码。
另一方面讲,用roon或者qobuz和tidal一点不复杂,就是比qq多个科学。音质上面,有追求都复杂。

mogle 发表于 2020-7-30 07:48:57

roon的版本管理 唱片信息 这个很方便使用
对比国内的 当初某国内手机端app有个问题 播放本地专辑不能按照曲目排序 而是愚蠢地按照名字排序 给官方提个bug 结果回复我这个不是问题 现在没人这样听音乐了 都听单曲了 艸 就这样 我从此对国内的应用没有好感
自己一个个文件打上标签 整理专辑信息 我是没这个兴致做了 roon能满足我的需求 信息准确又方便

stevenkc0102 发表于 2020-7-30 08:48:28

yangshr 发表于 2020-7-30 01:26
不用再用话来串我,qubez也能破解下到硬盘的,还弱智地问我玩过没有,呵呵呵,懒得回这类人,即使有买终身r ...

从头到尾重新检视了您的每一句发言,一直好心劝大家不要用Roon,Roon不长久的,劝大家别玩别折腾Roon…..等
但是看不出来您哪里有提到为什么不要去折腾Roon?
Roon有什么不妥的?
Roon有什么太折腾的地方?
好心劝大家不要用不要去折腾Roon的理由?Roon终身会倒?一年期的费用会倒?

您用了Qobuz,但是您破解下載Qobuz是非法的行為,廠商不允許的,自己做就算了,不要公開說
不要逃跑,請回復大家
Roon有什么不妥的?
Roon有什么太折腾的地方?
好心劝大家不要用不要去折腾Roon的理由?

门的耳朵 发表于 2020-7-30 09:03:39

这个帖子火起来了的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: Roon播放Qobuz最近很不流畅,有解决方案吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信