侃侃而谈 发表于 2020-7-27 20:01:16

我不相信 发表于 2020-7-27 13:48
JBL 4312SE、KRELL 400XI、Wadia 301,余款JBL原装脚架或美国SA脚架、进口机架、进口线材。

哇,12寸的低音! 听过12寸低音的箱子,正是那种宽松大气让我在考虑书架箱时还忘不了落地。当然我想我那里不太敢上12寸低音的,怕空间不够,怕驻波搞不定。
还有,总是听人说JBL好听但不容易玩好,还是空间与难推两个原因吧

luomo 发表于 2020-7-27 20:19:02

我感觉不是房间大就能上落地的。一般公寓房的隔音很差,落地箱的低频我估计邻居大概率会有意见。要么有比较好的隔音环境。

侃侃而谈 发表于 2020-7-27 20:45:27

luomo 发表于 2020-7-27 20:19
我感觉不是房间大就能上落地的。一般公寓房的隔音很差,落地箱的低频我估计邻居大概率会有意见。要么有比较 ...

哈哈,这个倒不必担心,影响不到别人的

Riverwave 发表于 2020-7-27 22:09:42

侃侃而谈 发表于 2020-7-27 09:29
不考虑再出了,搭配得好就这样一辈子啦。反正也差不多一辈子啦

在紫檀都泡了8年了,现在还没退烧,所以我敢打赌这个可能性为零:lol

侃侃而谈 发表于 2020-7-28 09:34:59

哈哈,不以折腾为目的,只为听还过得去的音乐效果,见好就收

L_Z_J 发表于 2020-7-29 08:47:42

推荐二手宝华703落地音箱,

侃侃而谈 发表于 2020-7-29 09:03:38

L_Z_J 发表于 2020-7-29 08:47
推荐二手宝华703落地音箱,

用什么功放推呢?不是说将就哦,要就推得个八九成

L_Z_J 发表于 2020-7-29 09:18:51

如果选定音箱后最好去找功放搭配试听,如果二手功放尽量英国230v的功放。日本的我个人比较喜欢pm14sa,100v,玩音响还要考虑今后换器材二手好不好卖

April 发表于 2020-7-29 09:28:42

书架箱还有个好处,自己加炮作为超低,可调可控。落地箱的一切参数都是固定的,想调整都没办法。
当然加炮是个细活,随便玩玩就别折腾了。

侃侃而谈 发表于 2020-7-30 09:21:36

April 发表于 2020-7-29 09:28
书架箱还有个好处,自己加炮作为超低,可调可控。落地箱的一切参数都是固定的,想调整都没办法。
当然加炮 ...

没这种折腾能力,还是简单点好

侃侃而谈 发表于 2020-7-31 14:50:51

在闲鱼上发现ATC 40MK3 28800元,ATC的功放SAI2-10019000元,哈哈,这也没到5万啊。这个组合好不好呢? ATC的音箱,算是好箱子了吧,ATC40也是小落地,不过低音只有6.5英寸,好象略小了点?

阳光枫林 发表于 2020-7-31 14:59:35

ATC 40的低音是8寸的,ATC的单元标称方式与其他品牌不一样。ATC的高频和低频延伸都比较保守,建议亲耳听听是不是你的菜。

屁屁爱牛蛙 发表于 2020-7-31 17:32:51

侃侃而谈 发表于 2020-7-31 14:50
在闲鱼上发现ATC 40MK3 28800元,ATC的功放SAI2-10019000元,哈哈,这也没到5万啊。这个组合好不好呢? A ...

听流行上ATC吧,scm20asl pro, 加一个专业监听控制器当前级,MC3.1 DRAWMER.

侃侃而谈 发表于 2020-8-1 13:02:02

阳光枫林 发表于 2020-7-31 14:59
ATC 40的低音是8寸的,ATC的单元标称方式与其他品牌不一样。ATC的高频和低频延伸都比较保守,建议亲耳听听 ...

是没听过,附近有一家经销商,以疫情挡了驾。不过,ATC是以中频迷人著称的。
另外请教下,有款英国fyne audio 音箱,听过吗?能评价不?

侃侃而谈 发表于 2020-8-1 13:05:35

屁屁爱牛蛙 发表于 2020-7-31 17:32
听流行上ATC吧,scm20asl pro, 加一个专业监听控制器当前级,MC3.1 DRAWMER.

哈,你这个好象超预算了哈。而且这个是书架箱哦
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 请各位不吝推荐一套音响系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信