X但丁神曲X 发表于 2020-6-6 19:35:30

这个要了解了解哈~

山亮 发表于 2020-6-30 10:00:27

PCHIFI怎么能少了HQPlayer呢?升频后就回不去玩CD了。

wju 发表于 2020-7-21 22:18:47

老兄,这个CPU的被动风扇是哪个品牌?

wju 发表于 2020-7-21 22:24:16

超级雅典娜数字界面优胜HYDRA Z那些方面?{:1_100:}

bad浪漫 发表于 2020-7-23 13:21:09

wju 发表于 2020-7-21 22:24
超级雅典娜数字界面优胜HYDRA Z那些方面?

同问楼主:CPU散热器哪里买的,谢谢!

潘多拉的骑士 发表于 2020-7-23 15:27:55

我看楼主是享受这个折腾的乐趣吧,真为了追求音质,果断放弃PC-HIFI,专业的事情交给专业的人做,一台melco 或者aurender就够了

拉链 发表于 2020-7-23 16:07:21

个人觉得优化PC只是一个环节,目前盛行的naa之类流媒体方案也是一个环节,两者并非对立关系。建议楼主尝试下,当然,成本可能不低

258963k 发表于 2020-7-23 23:43:24

wju 发表于 2020-7-21 22:18
老兄,这个CPU的被动风扇是哪个品牌?

ZALMAN FX100效果不咋行,没空调,夏天怕会烧cpu

salt 发表于 2020-7-24 09:39:02

测得用心,写得用心

天方夜谭天说地 发表于 2020-7-25 18:44:23

258963k 发表于 2020-7-23 23:43
ZALMAN FX100效果不咋行,没空调,夏天怕会烧cpu

其实有风扇还是更好,cpu温度上升了,声音也不好
其实就让风扇外界电源即可,试过把风扇转速调0 声音其实和转起来是差不多
当然转速控制在一定范围内
另外风扇不要接主板,这会影响中高频表现
也不要接电脑pc电源,譬如和硬盘抢电源,会影响硬盘供电

yuotube 发表于 2020-7-25 19:51:59

CPU风扇的问题,很难解决哦,没有连接铝壳机箱散热,内部热量抽不出来,感觉内部电子原件会老化很快,而且机箱的避震也不好做,原装塑料鸡脚,直接放地上了
另外,一直在用洋垃圾菊水,+G大模块,唯一缺点,菊水没法换掉机线,其它还好,声音没大毛病,虽然不完美,细腻动态都不缺

yuotube 发表于 2020-7-25 19:55:12

darkfrank 发表于 2020-5-31 22:07
我专机用的是Simon线电供G大白兔主板24P直插,另外两路直供CPU和SSD,再独立一台高质素线电供JCAT USB和网 ...

JCAT USB一代不怎么样,二代提升大吗?
倒是网卡不错

258963k 发表于 2020-7-26 09:53:22

天方夜谭天说地 发表于 2020-7-25 18:44
其实有风扇还是更好,cpu温度上升了,声音也不好
其实就让风扇外界电源即可,试过把风扇转速调0 声音其 ...

两个风扇供电与主板及电源无关,我手持风扇免去其对电脑产生震动,风扇一开,声音糊了,别问我原因,我回答不出来
只能夏天听一个小时休息10分钟,糊了太难受

258963k 发表于 2020-7-26 09:54:53

wju 发表于 2020-7-21 22:24
超级雅典娜数字界面优胜HYDRA Z那些方面?

没那么糊,除了油腻感,全面胜出

2517974853 发表于 2020-7-26 10:16:52

258963k 发表于 2020-7-26 09:53
两个风扇供电与主板及电源无关,我手持风扇免去其对电脑产生震动,风扇一开,声音糊了,别问我原因,我回 ...

不知用水冷好不好.. 不过, 还是用intel 低耗cpu 好.. 风扇是 听hires 之死敌..
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于本人玩PCHIFI的小小心得(已更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信