szhao133 发表于 2020-5-27 09:22:49

沈阳-姜兵 发表于 2020-5-27 08:49
致敬亚洲舞王,用的是什么唱放?

姜兄好,我现在用的是CH的P1唱放,喝的是姜兄的咖啡豆:lol

阳光枫林 发表于 2020-5-27 09:28:18

szhao133 发表于 2020-5-27 09:22
姜兄好,我现在用的是CH的P1唱放,喝的是姜兄的咖啡豆

你需要双P1,想试试不:lol

szhao133 发表于 2020-5-27 09:33:05

阳光枫林 发表于 2020-5-27 09:28
你需要双P1,想试试不

不试不试,CH这么玩下去,再加X1两块卡,算上多出来的电源线唱臂线,不如买一台FM唱放算了。:funk:

PinkMartini 发表于 2020-5-27 10:05:33

szhao133 发表于 2020-5-26 16:14
声音水平低才能有显著提升,比如拿巨富家的系统作为100分参考,我的起点是20分,下一次来,花了好多钱 ...

拉肚子是因为油太多了吧:lol

PinkMartini 发表于 2020-5-27 10:16:30

LP总是听起来更容易让人high一点。

阳光枫林 发表于 2020-5-27 10:22:28

LP搭配调整不好,会让人无比抓狂

szhao133 发表于 2020-5-27 10:27:23

阳光枫林 发表于 2020-5-27 10:22
LP搭配调整不好,会让人无比抓狂

枫林家的LP,每次听都让人神往,意识到原来LP的潜力居然有这么大,回家头悬梁锥刺股调整LP:lol

jacky-sk 发表于 2020-5-27 15:00:47

szhao133 发表于 2020-5-26 21:59
今天废话比较多,受到另一个帖子和VDH唱头播放的启发,我把DCS的输出降低到0.6V输出。

VDH唱头输出不高 ...

我更喜欢0.6v的输出目前,感觉声音更细腻,也不会冲

szhao133 发表于 2020-5-27 15:54:33

jacky-sk 发表于 2020-5-27 15:00
我更喜欢0.6v的输出目前,感觉声音更细腻,也不会冲

多谢分享,确实0.6v输出细腻绵密程度非常好,声音也更加温暖,风格稍有点拘谨,也许配合前级输入的增益调整组合是个办法。

plauger 发表于 2020-5-27 18:54:14

...

Flysoftter 发表于 2020-5-27 18:58:45

不同的输出电压因系统而异,个人感觉没有定论,看自己的系统合适哪种就用哪种,比如我自己就用6V的电压,我觉得声音更加有张力,当然会略粗糙一些,但是听惯6V再回2V总觉得声音太软,太过于温文尔雅,说的直白点就是爆不起来,当然设置dCS输出电压我还是会仔细看一下前级的说明书,我前级最高接受的是6V输入,大于这个估计会失真

沈阳-姜兵 发表于 2020-5-27 20:49:42

szhao133 发表于 2020-5-27 09:22
姜兄好,我现在用的是CH的P1唱放,喝的是姜兄的咖啡豆

哈哈,能登上亚洲舞王的餐桌,可喜可贺

dreamsound 发表于 2020-5-27 22:33:46

小白对One的SACD等的听感十分认同。另外关于输出电平的个人听感:dCS的0.6更细腻,但听感偏软点,解析和力道要比2V略弱;而6V太冲,且声音发粗不耐听。综合个人还是2V用的最多。

paraworld 发表于 2020-5-28 08:25:47

白版提到的播放实体CD 和在线CD格式 的区别 不大。 我的理解可能在线的CD格式信息在数量上相比CD的信息没有减少太多所以听感也就接近了。 这对于 普通音乐爱好者 是一大福音 , 毕竟有些只发行过CD版本的录音已经绝版多时或炒到了天价, 唱片公司给出的数字文件还是比CD抓轨来得可靠。

至于高格式 24 48及以上的在线播放 效果一般, 我的理解还是受到网络的影响。以赵四的实力,不妨去买来下载到WADAX的硬盘上, 然后输出到DCS ONE来播放。 这样的比较才更全面些。 我估计 这样出来的声音 会好很多 很多。 另外, 也可以注意 在播放过程里, 实时码流可以揭示 高格式的瓶子里到底 唱片公司有没有足量注入唱片的信息量。 我发现 不少高格式文件 即使到24 176或24 192 实际的码流也是不够高。 换句话说, 唱片公司售出的高格式文件 短斤缺两了。

ttf0079 发表于 2020-5-28 08:31:02

阳光枫林 发表于 2020-5-26 20:02
比如这张唱片,听上去一点都不像黑胶。
所以,拿新唱片,不一定能体现黑胶的特点。
黑胶麻烦之处就是,唱 ...

这张给我。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 赵四家访之——LP、SACD、CD、在线流媒体四种形式音源的对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信