LV火花 发表于 2020-6-14 22:34:32

前后级比较稳妥全面的我觉得是马克三件套,326前级+531单声道后级,大概八九万,不要前级减掉三四万留给音箱的预算更宽松些。
感觉马克始终是经典大牌价位比较稳定,考虑其他热门这规模的组合基本翻倍。若是我现在的组合玩腻味了将来或许也会考虑这个思路。:lol

箱子的思路则比较多但十万上下的落地箱我觉得比较纠结,退又不甘心进一步则超出太多···如果功放用马克推荐搭配试听下前段时间很热门的魔域A3,
同为美系稳扎稳打的风格感觉问题不大。:handshake
另外就我个人喜好丹拿C4能拿下也是个思路,马克单声道应该没问题。

残剑831 发表于 2020-6-15 09:31:02

bH是典型的无胆不欢的音箱类型。不知道经销商为什么用精工石机做演示?用单端直热管胆机搭一下你在听听看。绝对不会是这样的认知了。

啃泥呀 发表于 2020-6-16 11:19:39

残剑831 发表于 2020-6-15 09:31
bH是典型的无胆不欢的音箱类型。不知道经销商为什么用精工石机做演示?用单端直热管胆机搭一下你在听听看。 ...

还请残剑兄具体推荐一二。

xsyleo 发表于 2020-12-22 23:46:44

LV火花 发表于 2020-6-14 22:34
前后级比较稳妥全面的我觉得是马克三件套,326前级+531单声道后级,大概八九万,不要前级减掉三四万留给音 ...

请问火花兄。马克前后级推卡玛db7如何?或者威信莎莎?

欢乐小熊 发表于 2020-12-23 09:36:18

阳光枫林 发表于 2020-6-14 21:12
推荐搭配ARC的胆前级

simaudio后级的增益超过30了,它自己家的前级增益特别低。
如果用其它牌子来搭配,譬如arc不会出问题吧?

subbass 发表于 2020-12-23 10:05:23

bh推好不会粗的,声音很细腻
如果不喜欢号角可以试试鸟2,802D3,A3这几款,尤其是宝华和马田都符合要求,搭配功放bat655都可以搞定

LV火花 发表于 2020-12-23 13:14:01

xsyleo 发表于 2020-12-22 23:46
请问火花兄。马克前后级推卡玛db7如何?或者威信莎莎?

马克比较适合威信,而卡玛则什么都要求一些而且不低,比较难搞:handshake

xsyleo 发表于 2020-12-23 16:38:33

LV火花 发表于 2020-12-23 13:14
马克比较适合威信,而卡玛则什么都要求一些而且不低,比较难搞

我这一年 调整小乌箱子 又换了听音室 现在二十平影音室感觉还没有之前客厅听起来舒服。总感觉声音小 低频就更弱啦 是不是中频密度的事?换了大房子更加不行啦? 打算上落地呢。

喝茶听歌打打波 发表于 2020-12-23 16:53:45

听过10多分钟群星荟萃推魔域A5(报价20多W),声音快速透明,密度也很好,听交响很过瘾,就是没听过A3,不知道魔域A3是什么样的声音,有A5的几成功力,哪位大侠两个都听过,可否讲一讲?

LV火花 发表于 2020-12-23 22:02:59

xsyleo 发表于 2020-12-23 16:38
我这一年 调整小乌箱子 又换了听音室 现在二十平影音室感觉还没有之前客厅听起来舒服。总感觉声音小 低频 ...

书架箱还是适合较小的空间,宽松度、规模感都不如落地箱。

xsyleo 发表于 2020-12-24 00:27:02

LV火花 发表于 2020-12-23 22:02
书架箱还是适合较小的空间,宽松度、规模感都不如落地箱。

嗯嗯 回头去试听下威信 没准就换啦

阳光枫林 发表于 2020-12-24 08:00:34

喝茶听歌打打波 发表于 2020-12-23 16:53
听过10多分钟群星荟萃推魔域A5(报价20多W),声音快速透明,密度也很好,听交响很过瘾,就是没听过A3,不 ...

A3和A5的中高频是差不多的,主要是低频的区别,A5能量感大许多,是设计给较大空间用的。A3比较适合20-30平米,A5适合30-50平米。
群星推魔域没问题,需要在线材上增加一些乐感来更好地平衡Hifi性和乐感。

阳光枫林 发表于 2020-12-24 08:02:36

xsyleo 发表于 2020-12-23 16:38
我这一年 调整小乌箱子 又换了听音室 现在二十平影音室感觉还没有之前客厅听起来舒服。总感觉声音小 低频 ...

劲浪的喇叭本身就是轻盈细腻飘逸的风格,声音密度和低频不是强项。小乌的低频是很有限的,20平米它的低频肯定不够用。

喝茶听歌打打波 发表于 2020-12-24 09:31:10

阳光枫林 发表于 2020-12-24 08:00
A3和A5的中高频是差不多的,主要是低频的区别,A5能量感大许多,是设计给较大空间用的。A3比较适合20-3 ...

谢谢枫林大侠解答!改天找时间去听听A3。

xsyleo 发表于 2020-12-24 22:29:24

阳光枫林 发表于 2020-12-24 08:02
劲浪的喇叭本身就是轻盈细腻飘逸的风格,声音密度和低频不是强项。小乌的低频是很有限的,20平米它的低频 ...

是哈 而且我是 aurender数播。低频更不行啦。在考虑换落地啦 预算10W左右 。不高于15。前级马克。后极也是单声道马克。 枫林兄给推荐下? 平时五十听人声。其他混杂50。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 落地箱+后极,预算15,求推荐。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信