hai_sw@126.com 发表于 2020-5-15 01:28:56

现在关机睡觉
还是7EC XTR 256好听

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 10:21:34

试试512的效果

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 11:06:42

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 10:21
试试512的效果

我在试听1,多听一会儿。

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 12:02:25

我的9900K直接44.1-512还是偶有卡顿的情况,不够流畅,试了一下接力,用roon dsp预先升频到dsd64,再喂给9900k,稳极了,声音竟然还不错,多用一段时间再做定论。

张花花 发表于 2020-5-15 12:08:38

有时候觉得HQ太折腾,是乐趣也是烦恼。不同的录音、不同的设置、哪个声音更好没个定论。原始录音有些厚点混点、有些薄点清晰点,需要对应不同的设置才好听。
所以绝大多数情况下,我还是Foobar或者jriver随便听听算了。只有原始录音不是太好的情况下才会考虑HQ不同设置调一下,看看那个更舒服。

iLLogiCo 发表于 2020-5-15 16:50:08

正常,系统硬件不同,个人审美不同,偏好的声音特质也不同。耳机和音箱系统的表现和需求也不同。
在我这里dsd256/xtr/7ec声音太线条化了,dsd 512/sinc-S提供的能量密度更能够支撑我需要的声音框架。

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 17:55:55

iLLogiCo 发表于 2020-5-15 16:50
正常,系统硬件不同,个人审美不同,偏好的声音特质也不同。耳机和音箱系统的表现和需求也不同。
在我这里 ...

非常认同,软件设定还是要根据自己系统的特点来选取,HQ对声音的改善是很明显的,听串流我已经没法不用HQ了。大佬能否顺便推荐一款naa网桥呢?

jekeweng 发表于 2020-5-15 22:19:48

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 17:55
非常认同,软件设定还是要根据自己系统的特点来选取,HQ对声音的改善是很明显的,听串流我已经没法不用HQ ...

这位兄弟不是在用CANON吗

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 23:10:50

jekeweng 发表于 2020-5-15 22:19
这位兄弟不是在用CANON吗

是的,目前是canon,兼容raat,naa, dlna ,想知道专门做naa的桥有啥好的推荐。

jekeweng 发表于 2020-5-15 23:21:00

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 23:10
是的,目前是canon,兼容raat,naa, dlna ,想知道专门做naa的桥有啥好的推荐。

最近也准备组建,目前纠结怎么解决同时可以看电影和视频的问题

hai_sw@126.com 发表于 2020-5-15 23:45:49

欢欢乐乐 发表于 2020-5-15 23:10

NAA 硬件:Sparky(开关电源供电) + USBridge(线性电源供电);
软件:Moode,修改版;

欢欢乐乐 发表于 2020-5-16 11:29:21

hai_sw@126.com 发表于 2020-5-15 23:45
NAA 硬件:Sparky(开关电源供电) + USBridge(线性电源供电);
软件:Moode,修改版;

感谢分享,我试试比较一下。

leyouyou 发表于 2020-5-23 21:29:13

请教一下楼主,用sin-s播不了96K/24bit的音频文件,44.1和dsf的都可以,是不是哪里设置不对?

张花花 发表于 2020-5-24 13:31:04

sin-s DSD512试了试,声音宽松些,更适合原先线条感强的系统

欢欢乐乐 发表于 2020-5-24 18:37:54

我已经用回xtr-7ec-256 了,sinc-s不适合我。
页: 1 [2]
查看完整版本: HQ 4.50 新增的sin-S滤波请大家一定要试试

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信