bbfat49 发表于 2020-6-22 22:11:19

Adrianlu8442 发表于 2020-6-22 12:42
g1用家,昨天发现airplay音质居然比roon好,崩溃不得其解,不知道是不是core部署在nas上的原因

真的是不知道说啥好了~~~:Q

waters95bj 发表于 2020-7-11 15:38:14

Adrianlu8442 发表于 2020-6-22 12:43
最后是什么说服了楼主把白羊一起上了?

主要是Aries G1配了Telsa G2平台,串流处理效能比Vega G1的Telsa G1平台快50%,理论上会有更佳效果。另外,由于我在用国外Tidal串流服务平台听歌,担心网速影响流畅性和音质,有更强大的串流平台应该有帮助。最近发现了一个新理由,有些新的声韵软件功能只能在Telsa G2硬件平台上跑,例如最近发放的CD播放和抓轨功能,所以虽然Vega也有串流功能,用Aries还是有不少其他好处的。加上Aries可以无线串流,放置走线比较方便灵活。

选Vega G1是因为我手上的DAC比较旧,都是多年前的产品,规格和效能跟不上现时的主流解码产品,所以DAC我是反正要投资的。Vega G1评价不错,声音路数也是我喜欢的类型,出声韵A+V一套西装不用担心匹配问题,外形也好看。我不用Vega串流和音量控制功能,纯用Vega做解码,机内干扰或能降低,令音质提高。最后,店主也给出实际的小鼓励,所以 ....

我的考虑比较另类,声韵也不觉得G1的客户会有很多人Vega,Aries一起上,因为G1定位是高性价比。如果坚持绝对好音质,应该考虑G2,现在是G2.1。因为G2.1在相同技术平台上有各种大小优化,有更佳的独门L-Link链接口,又可以通过外接玩钟和升频。但从G1跳到G2.1这坑真有点深。我是新的声韵用户,目前用G1玩Roon和Tidal还是比较满意的。对G2.1是有点心动,但还没有动作。可是中毒日深,不好说那天来个冲动消费 :lol

Adrianlu8442 发表于 2020-7-12 15:49:46

waters95bj 发表于 2020-7-11 15:38
主要是Aries G1配了Telsa G2平台,串流处理效能比Vega G1的Telsa G1平台快50%,理论上会有更佳效果。另外 ...

嗯,啥也不用说了。你还没回我就入了个Aries G2😂

fae 发表于 2020-7-13 06:45:41

waters95bj 发表于 2020-7-11 15:38
主要是Aries G1配了Telsa G2平台,串流处理效能比Vega G1的Telsa G1平台快50%,理论上会有更佳效果。另外 ...

最新固件是7.1.1了,正式支持CD播放和抓轨功能,可以玩玩看。

johnding1972 发表于 2020-7-28 21:49:15

楼主,我也先入手AG1 现在搭配TA DAC8 DSD, ROON Nucleus+ Tidal,使用很方便,最近也想再入手一台Vega G1,不知道AG1连VG1在Roon Nucleus+能够支持升频512吗

sandfish 发表于 2021-3-12 21:59:14

已入AG1,目前申请了VG1试听,听听效果如何再决定下不下手。

fae 发表于 2021-3-12 22:15:08

sandfish 发表于 2021-3-12 21:59
已入AG1,目前申请了VG1试听,听听效果如何再决定下不下手。

期待分享听感。。。。

mglmgl 发表于 2021-3-12 22:23:36

哈哈 好多声友 同乐同乐

gary7000 发表于 2021-4-2 02:31:14

sandfish 发表于 2021-3-12 21:59

怎么申请VEGA G1试听?:o

msms_Fmnqi0wm 发表于 2021-4-2 06:51:01

sandfish 发表于 2021-4-2 08:06:22

gary7000 发表于 2021-4-2 02:31
怎么申请VEGA G1试听?
联系声韵官方邮件申请support@auralic.com.cn。邮件回复很快,就是要等,估计申请的人比较多吧。我是3月11日申请的,到现在也没试听上。

gary7000 发表于 2021-4-4 02:07:53

sandfish 发表于 2021-4-2 08:06
联系声韵官方邮件申请support@auralic.com.cn。邮件回复很快,就是要等,估计申请的人比较多吧。我是3月1 ...

嗯嗯,谢谢啦

fae 发表于 2021-4-6 09:46:13

友情提示,使用AG1+VG1,准备一条不错的USB线能另音质有不少提升呢。
页: 1 [2]
查看完整版本: 声韵 Auralic Vega + Aries 双星登门报喜,初步分享

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信