惊鸿飞雪 发表于 2020-5-2 11:17:00

检测墙插零线和火线

为了用上发烧接线板,自己做了一个粗线的板。
发现机器每次开机要预热,半小时内很难听,1小时外,才听的入耳。
今天买了个墙插检测仪,
发现我的接线板零线和火线接错了。
所以,建议大家如果器材性能不稳定,可以用插头检测仪看看。

惊鸿飞雪 发表于 2020-5-2 16:19:35

dfying 发表于 2020-5-2 12:44
这是很烦的问题,然后还有是不是你的每条线都接对?美式和中式的转换是不是都对?机器内部的牛是不是都接对 ...

机器内部我是这样看的。凡是接开关的那一路,肯定是火线。

特别是开关电源有时候会产生静电,能电人一麻的。

DC999 发表于 2020-5-2 18:16:41

你这检测仪是国标的插头,如果你用美标的电源线,检测仪显示零火反的反而是正确的。

mrldt 发表于 2020-5-2 18:21:32

为什么不用电笔检测哪个带电的就是火线。

chaisan 发表于 2020-5-2 19:14:05

美标线材插头的话,就是我这个图的标准 (自己给电源线换插头按照这个接就行,很简单的)

jekeweng 发表于 2020-5-3 00:28:13

楼上两位说得准确,保证接入器材的尾插相位是对的就好,前面你要反反得正都可以
不过据说有个别机器,要反相才好听,那是小概率事件了

惊鸿飞雪 发表于 2020-5-3 10:49:00

jekeweng 发表于 2020-5-3 00:28
楼上两位说得准确,保证接入器材的尾插相位是对的就好,前面你要反反得正都可以
不过据说有个别机器,要反 ...

那样的话,氖炮验电笔,倒是必须的了。

ayre 发表于 2020-5-3 10:52:55

chaisan 发表于 2020-5-2 19:14
美标线材插头的话,就是我这个图的标准 (自己给电源线换插头按照这个接就行,很简单的)

柴大,你这个图好象标错了,美标电源线零,火头尾是交叉的

哇哇哇 发表于 2020-5-3 11:11:00

买只电笔不就行了吗?中学物理。

chaisan 发表于 2020-5-3 12:10:06

ayre 发表于 2020-5-3 10:52
柴大,你这个图好象标错了,美标电源线零,火头尾是交叉的
我的图没错啊,拆开过的美标电源线都是这么接的。

DC999 发表于 2020-5-3 14:06:07

看图

过客2018 发表于 2020-5-3 16:01:14

ayre 发表于 2020-5-3 16:36:21

chaisan 发表于 2020-5-3 12:10
我的图没错啊,拆开过的美标电源线都是这么接的。

哎哟,老糊涂了,顺手测量的那条司令家的Tesla电源线竟然头尾没交叉,是国标接法,毛子也闹乌龙......呵呵,柴大你的图没错!

hardman_die 发表于 2020-5-3 21:23:59

还好澳洲的线材厂家不多

szyaudio 发表于 2020-5-4 11:40:06

有条件还是逐一测一下机器的正确相位为好,避免前面兄弟所说的万一机器里面的变压器本身是接反的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 检测墙插零线和火线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信