雪风 发表于 2020-4-28 21:45:32

玄学的夜晚。。。

是这样的:今天搞了架子,紧靠墙放,此时电源线(1m)一半贴墙一半悬空,结果声音明显畸变。。。具体说,就是能量全往上走,高频刺激低频削薄,声场前压。

后来把架子往书桌旁移了移,让电源线完全悬空。。。虽然还是有一段靠近墙壁,但声音立时正常了。。。
电源线是线世界Aurora 7,电处是ar2p-to(核心是AR6 TSSOX同款电容)。。。

DXDXDX 发表于 2020-4-28 22:30:18

内部应力

hnanoha 发表于 2020-4-28 22:44:24

我这边也是,线材摆放不同,出来的声音确实会不一样。包括加不加古河NCF Booster–Connector线托,出来的声音也是两样

过客2018 发表于 2020-4-29 00:29:52

主要是两方面的影响,一个是震动频率的改变,有接触就有震动的传导。另一个是线接触其他物体的面积越大,线阻抗的变化也就越大。

张花花 发表于 2020-4-29 08:07:20

木耳表示毫无压力,线怎么摆我完全听不出区别

cxz289 发表于 2020-4-29 08:38:10

张花花 发表于 2020-4-29 08:07

我也是{:1_99:}

雪风 发表于 2020-4-29 08:45:14

张花花 发表于 2020-4-29 08:07

我这个情况就真不是了,极为明显,不聋就听得出区别的程度。。。

雪风 发表于 2020-4-29 08:50:08

Synaric 发表于 2020-4-28 22:41
我只有耳机线遇到摆放影响声音的玄学
话说架子看起来是neo的?口水这家的白色款

我也是看上了白色,结果卖家说只有黑色。。。另外,黑色款的钢琴漆质感还是很好的,虽然不是磨砂但也不是官图那个傻亮、锃亮的样子。。。

HYQID 发表于 2020-4-29 10:00:17

玄之又玄众妙之门

chaisan 发表于 2020-4-29 10:46:31

哟,这样啊。我自己这里是听不出区别。

原则上线世界的电源线不至于这么敏感,会不会是audience那玩意造成的? 两条电源线最好直接上墙插,再能听出区别才能归到电源线的原因。

或者另外一个原因是架子本来就不应该紧靠墙放。架子造成了这一切,而不是线材。

Evangelion 发表于 2020-4-29 11:10:21

电磁屏蔽的关系吧

雪风 发表于 2020-4-29 12:26:42

chaisan 发表于 2020-4-29 10:46
哟,这样啊。我自己这里是听不出区别。

原则上线世界的电源线不至于这么敏感,会不会是audience那玩意造 ...

刚刚想调整下架子高度,就把所有东西放地上…器材靠墙听一次、搬远了再听一次,结果完全一样,靠墙时声音就变得完全不正常…挠头…

Gewehr 发表于 2020-4-29 12:43:01

应该是因为墙体里面的磁场干扰造成的,用指南针靠近墙壁能使指针完全偏转,说明磁场很强。声音改变可能是墙体内部的钢筋带电磁场明显影响了电源线的结果。

雪风 发表于 2020-4-29 13:15:01

Gewehr 发表于 2020-4-29 12:43
应该是因为墙体里面的磁场干扰造成的,用指南针靠近墙壁能使指针完全偏转,说明磁场很强。声音改变可能是墙 ...

没想到我一听耳机的也要开始烧“空间”了,哈哈哈哈哈。。。

hzpzh7 发表于 2020-4-30 10:50:08

电源线接触拖地的地方垫啥避震都有影响,也是晕,目前我是搞到保鲜袋吹满气扎紧把电源线垫起。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 玄学的夜晚。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信