小晋 发表于 2020-4-29 13:00:44

风扇的电源线套磁环,对声音能多少改善不?

mouse1338 发表于 2020-4-29 13:01:14

没这么复杂吧,搞个品牌台式商用机,电磁兼容良好,电源功率不要太大,硬件越少越好,软件无关的应用停掉,usb口隔离好,pc端的环境噪音不会影响解码的。

天方夜谭天说地 发表于 2020-4-29 13:37:52

dfying 发表于 2020-4-29 12:14
我觉得风扇没什么影响,无风扇声音也不见得多好。至于双电源,其实好的电源内部已经把CPU和外设分成两个模 ...

我自己试下来风扇还是影响很大,尤其是高频,不好的风扇会带来毛躁感
感觉尽量轻,小的风扇比较好,和主板固定不要太紧密
intel原装感觉还可以,再加隔离滤波,感觉高频确实好了
更凝聚了

lt1982 发表于 2020-4-29 13:47:52

天方夜谭天说地 发表于 2020-4-29 13:37
我自己试下来风扇还是影响很大,尤其是高频,不好的风扇会带来毛躁感
感觉尽量轻,小的风扇比较好,和主 ...

LZ用的intel风扇转速多少不好听的风扇转速一样吗

小晋 发表于 2020-4-29 14:00:19

楼主的风扇隔离滤波是怎样的?

mouse1338 发表于 2020-4-29 16:15:25

mouse1338 发表于 2020-4-29 13:01
没这么复杂吧,搞个品牌台式商用机,电磁兼容良好,电源功率不要太大,硬件越少越好,软件无关的应用停掉, ...

反正我自己hexi解码器加商用台式机已经很好了,hexi加多核至强服务器会更好,专机有好的,但是多数人折腾的专机只能呵呵了。我管理的机房有几百台机器,win系统和Linux,Unix系统都测试过。

李亚斌 发表于 2020-4-29 19:45:48

天方夜谭天说地 发表于 2020-4-29 11:24 static/image/common/back.gif
上水冷的话,如果水冷设备在机箱内就会增加震动了
可能要找下机箱外的

线性电源接DC-ATX,一举两得

惊鸿飞雪 发表于 2020-4-29 20:06:59

听了楼主,我下单了小风糖试试看,也许有改进。

冰冰啊 发表于 2020-4-29 20:18:58

dfying 发表于 2020-4-29 16:21
找一台合格的数播对比一下,例如Melco、PNA这种然后再谈好坏,你都是在PC里面比较有什么意义,没有一台机 ...

话粗理不粗,一台高端CD尚且要精心布置电路,PC随便一插就想有好声音也太过想当然了。

jonathan8259 发表于 2020-4-29 20:20:06

试试 这个 :CPU散热器 —— be quiet! Dark Rock 4 Pro 超大散热片加大扇叶静音风扇

天方夜谭天说地 发表于 2020-4-29 21:47:35

DXDXDX 发表于 2020-4-29 12:14
然而有人早就试过,水冷是声音最差的

确实有人说过水冷声音不好,估计还是震动问题

hnanoha 发表于 2020-4-29 22:34:49

惊鸿飞雪 发表于 2020-4-29 20:06
听了楼主,我下单了小风糖试试看,也许有改进。

LS记得说说感受,同好奇效果

小晋 发表于 2020-4-29 22:44:12

这东西装在风扇,可以试一下。如果装在硬盘或者USB电源,肯定是弊大于利。

天方夜谭天说地 发表于 2020-4-29 22:52:17

dfying 发表于 2020-4-29 12:14
我觉得风扇没什么影响,无风扇声音也不见得多好。至于双电源,其实好的电源内部已经把CPU和外设分成两个模 ...

PNA听过下,不知道是不是展览时候电源问题,感觉不是很好

惊鸿飞雪 发表于 2020-4-30 09:07:36

小晋 发表于 2020-4-29 22:44
这东西装在风扇,可以试一下。如果装在硬盘或者USB电源,肯定是弊大于利。

弊大于利,怎么个说法?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于PCHIFI风扇处理问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信